Se impone en el Hidalgo

Monterrey gana en Pachuca y suma 10 partidos sin derrota

Rayados remonta a los Tuzos como visitante para mantenerse en lo más alto de la clasificación en la Liga MX; el sábado visita a Tigres en una nueva edición del clásico regio

Jesús Gallardo celebra su gol ante Tuzos, ayer, en el Hidalgo.
Jesús Gallardo celebra su gol ante Tuzos, ayer, en el Hidalgo.Foto: Mexsport

Monterrey sigue confirmándose como candidato para ganar la Liga MX, ya que en la cancha del Estadio Hidalgo venció 2-1 al Pachuca para mantener el liderato en el Torneo Clausura 2023, además de llegar a 10 partidos sin conocer la derrota en el certamen.

Desde su caída en la Jornada 1 ante Chivas por marcador de 1-0, el cuadro que dirige Víctor Manuel Vucetich tiene un empate (León en Jornada 9) y nueve victorias, para colocarse con 28 puntos hasta el momento.

Los goles del partido en el Hidalgo, correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2023, fueron obra de Marino Hinestroza (3’) para los locales y por parte de Rayados anotaron Jesús Gallardo (17) y Jordi Cortizo (53’).

En el primer tiempo los equipos demostraron su poderío ofensivo anotando un gol cada uno, siendo los Tuzos el equipo que pegó primero tan sólo a los tres minutos de haber iniciado el compromiso.

.
.Gráfico: La Razón de México

Marino Hinestroza, delantero colombiano de 20 años de edad, remató desde la media luna pegado al poste de la cabaña de los Rayados; sin embargo, no pudieron aguantar la ventaja en el resto de la primera parte y sucumbieron ante el conjunto regio.

Tras sacudirse el gol de vestidor, Monterrey empezó a emparejar las acciones y Jesús Gallardo completó una gran jugada colectiva por la banda con un potente disparo a los 17 minutos.

Para la segunda parte la visita no tardó en darle vuelta a la pizarra y fue con un golazo del mediocampista mexicano Jordi Cortizo, quien impactó el balón de primera intención, de tres dedos, en la frontal del área al minuto 53 de tiempo corrido.

.

Tras este resultado, a Pachuca le toca visitar el Estadio Olímpico Universitario para medirse ante los Pumas en el marco de la jornada dominical de la Fecha 12.

Por su parte, Monterrey enfrenta su partido más importante de la campaña, pues el sábado visita a los Tigres en una nueva edición del Clásico Regio.

En la cancha del Estadio Nemesio Díez, el Toluca confirmó su buen paso al golear 4-1 al Mazatlán FC, resultado con el que es segundo del Clausura 2023.

Carlos González, Edgar López, Maximiliano Araújo y Camilo Sanvezzo fueron los autores de los tantos de los Diablos Rojos. Para Mazatlán descontó Nicolás Bendetti.

.

El Poeta Bendetti perdió la cabeza en el minuto 45 del encuentro. El sudamericano se barrió fuertemente sobre Marcel Ruiz en mitad de cancha. El mexicano escarlata se retorció de dolor tras la acción.

“Siempre cuando terminas ganando con marcadores abultados pareciera que todo está bien, pero siempre trato de tener los pies sobre la tierra”, dijo el entrenador Ignacio Ambriz. “Aprovechamos la superioridad numérica y se da un resultado favorable, pero para seguir creciendo hay que cuidar los detalles que nos faltan”.

En Torreón, Santos se impuso 3-2 a los Xolos con anotaciones de Javier Correa (2) y Matheus Dória.