Monterrey vence 1-0 a Tigres en la ida de la final de Concachampions

Monterrey se llevó el primer capítulo de la final de la Concachampions, después de que venció 1-0 a Tigres, en el Estadio Universitario, con solitaria anotación de Nico Sánchez, con lo que los Rayados rompieron una racha de cinco Clásicos Regios sin derrotar a los felinos.

El argentino Nico Sánchez remató seco con la cabeza al primer palo de Nahuel Guzmán, quien se quedó estático ante la rapidez de la acción con la que la Pandilla marcó el único gol con el que superó a los de la UANL en los primeros 90 minutos de la final de Concacaf.

¡GOOOOOL! @NicoGabSanchez abre el marcador de la #FinalRegia con un gran remate de cabeza en tiro de esquina | @Rayados 1-0 @TigresOficial #SCCL2019 pic.twitter.com/5tAhjCNy4i

— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) 24 de abril de 2019

El primer tiempo fue casi en su totalidad para los dirigidos por Diego Alonso, quienes antes del gol tuvieron otra oportunidad muy clara, precisamente de Sánchez, quien estrelló la pelota en el poste izquierdo.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron y Tigres mostró más conexión entre sus jugadores y una postura más arriesgada. Marcelo Barovero se convirtió el héroe en el arco de los visitantes después de que ahuyentó el peligro en varias jugadas de peligro.

André-Pierre Gignac ingresó a la cancha al minuto 59 en sustitución de Edu Vargas, pero para su mala fortuna no pudo ser el factor que inclinara la balanza para los de casa. Al final, Monterrey aguantó los embates y salió airoso en este primer capítulo.

El próximo miércoles 1 de mayo se definirá al campeón de la Concacaf, cuando Rayados reciba a Tigres en el encuentro definitivo a celebrarse en el Estadio BBVA Bancomer. El gol de visitante no cuenta, por lo que una victoria de los universitarios por un gol bastaría para que el encuentro se vaya a tiempos extra.

¡Revive aquí las acciones más destacadas del duelo entre Tigres y Rayados en la final de ida de la Concacaf Liga de Campeones!

¡Arranca el partido en el Volcán! Tigres y Monterrey miden fuerzas en el primer capítulo de la Final de la Concacaf Liga de Campeones ¿A quién le vas? ⚽⚽??

¡Explotó El Volcán! #SCCL2019 #FinalRegia pic.twitter.com/XSl2Ty2PXZ

Minuto 12⏰?️¡Fuerte entrada de Ayala sobre Funis Mori adelante de media cancha! Tigres y Monterrey aún no se hacen daño #Concachampions #Tigres #Rayados?⚽️⚽️⚽️

⏱ 12' | #Tigres 0-0 #Rayados | Falta de Hugo Ayala sobre @rogelio7funes en 3/4 de cancha. Tiro libre a nuestro favor.#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

— Rayados (@Rayados) 24 de abril de 2019

Minuto 13⏰?️Nico Sánchez es el primer amonestado del partido tras una falta sobre Valencia #Concachampions #Tigres #Rayados?⚽️⚽️?

⏱ 14' | #Tigres 0-0 #Rayados | Tarjeta amarilla para @NicoGabSanchez tras una falta sobre Valencia.#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey pic.twitter.com/PD11bU6sAV

Minuto 19 ⏰?️ Ayala es amonestado después de cometer una infracción sobre Funes Mori en media cancha #Concachampions #Tigres #Rayados?⚽️⚽️?

⏱ 19' | #Tigres 0-0 #Rayados | Tarjeta amarilla para Hugo Ayala de Tigres tras cometer una falta en media cancha a @rogelio7funes #RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

Minuto 22 ⏰?️ ¡Gran atajada de Nahuel Guzmán! El arquero de los felinos contiene el disparo de Funes Mori y el duelo entre Tigres y Monterrey sigue 0-0, pero Rayados es mejor #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados?⚽️⚽️

⏱ 23' | #Tigres 0-0 #Rayados | ¡Ceeeeeerca! Potente disparo de @rogelio7funes que ataja el arquero de Tigres#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

Minuto 37 ⏰?️ ¡Nahuel vuelve a salvar a Tigres! Pabón saca un tiro raso y cruzado, pero el arquero felino evita el primero de la Pandilla #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados?⚽️⚽️??

MIN⏱️38' TIG 0⃣-0⃣ MTY Pabón dispara con fuerza pero el @PatonGuzman contiene en el fondo con una gran reacción.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 24 de abril de 2019

Minuto 38 ⏰?️ ¡Poste! Nico Sánchez dispara de zurda, pero el esférico se estrella en el palo y los Tigres se salvan de nueva cuenta #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ???⚽️⚽️

MIN⏱️39' TIG 0⃣-0⃣ MTY Tiro al poste de Nicolás Sánchez, y en el rechace el balón queda en zona de nadie.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Minuto 42 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Monterrey! Nico Sánchez remata de cabeza tras un servicio de Pabón en un tiro de esquina y la visita ya tiene ventaja #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ???⚽️⚽️

⏱ 43' | #Tigres 0-1 #Rayados | ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE RAYADOS! ¡Goooooooooooooool de @NicoGabSanchez #RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey pic.twitter.com/20nFw44u6o

¡Termina la primera mitad en el Estadio Universitario! ⏰?️ Rayados vence 1-0 a Tigres en el Volcán con gol de Nico Sánchez #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

⏱ 45' | #Tigres 0-1 #Rayados | ¡Termina el primer tiempo en el Estadio Universitario!

¡VAMOS, #RAYADOS!#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey pic.twitter.com/uS6udAHKER

#PorSiTeLoPerdiste ⏰?️ Así fue la anotación de Nico Sánchez con la que Rayados derrota 1-0 a Tigres #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️??

?️?| ¡G⚽️⚽️⚽️L! ¡Te pasas, @NicoGabSanchez, te pasas! ???#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf ?⚪️ pic.twitter.com/5kvvVfKBwq

¡Comienza el segundo tiempo!⏰?️ Rayados busca ampliar su ventaja y Tigres mejorar para empatar. Ningún equipo hizo cambios #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️??

¡Vamos, arranca el segundo tiempo! ¡@TigresOficial, es tiempo de sacar el orgullo e ir por la remontada y el triunfo! ??#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca pic.twitter.com/88J4gZHL3B

Minuto 56 ⏰?️ Carioca le pega a la pelota, pero su impacto sale directamente a las manos de Barovero y Monterrey se mantiene con ventaja de 1-0 #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

MIN⏱️55' TIG 0⃣-1⃣ MTY Disparo de fuera del área de @RafaelCarioca5 que llega directo a las manos del arquero rayado.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Minuto 59 ⏰?️ ¡André- Pierre Gignac ingresa a la cancha en lugar de Edu Vargas y la afición de Tigres se ilusiona! #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

⏱ 59' | #Tigres 0-1 #Rayados | Cambios de Tigres.

Entran: Jurgen Damm y André Gignac.

Salen: Javier Aquino y Eduardo Vargas.

Minuto 63 ⏰?️ ¡Atajadón de Barovero! El arquero argentino desvía a mano cambiada un cañonazo de Jesús Dueñas, pero Tigres se acerca con peligro #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️??

⏱ 63' | #Tigres 0-1 #Rayados | ¡Gran jugada de Barovero al desviar un centro que venía con peligro a nuestra área!#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

Minuto 68 ⏰?️ Guido Pizarro se precipita y dispara de primera intención, pero le salió un auténtico rebanón y los de la UANL no encuentran el gol #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

MIN⏱️69' TIG 0⃣-1⃣ MTY @guido19pizarro recibe un rebote en el área contraria, alista el disparo pero le pega desviado del arco. ¡Venga equipo!#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Minuto 74 ⏰?️ Jesús Gallardo se aviva, dispara de primera intención aprovechando que Nahuel no estaba en su portería, pero el balón se va desviado #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

⏱ 73' | #Tigres 0-1 #Rayados | Tiro-ceeeentro de @JGallardo_17 que sale desviado del arco de Tigres.#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

Minuto 79 ⏰?️¡Polémica en el área de rayados! Gignac tira al arco de Barovero, el balón pegó en Nico Sánchez, pero el francés reclamaba una mano y no se marcó nada #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

MIN⏱️79' TIG 0⃣-1⃣ MTY Buen centro de @Jesusduenas29 que le llega a @10APG, dispara de primera pero el balón se estrella en un defensa rayado.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Minuto 86⏰?️ ¡Perdona Tigres! Guido Pizarro remata de cabeza completamente solo, pero el balón se va muy desviado #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

MIN⏱️85' TIG 0⃣-1⃣ MTY Doble oportunidad de @TigresOficial en el área, primero un remate de @10APG que no llega a tiempo y en la siguiente jugada, @guido19pizarro no puede colocar su cabezazo.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Minuto 90 ⏰?️ ¡Otra vez Barovero! Trapito desvía un tiro de Gignac y le niega el tanto del empate a los Tigres #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

⏱ 90' | #Tigres 0-1 #Rayados | ¡Gran atajada de Barovero!#RayadosEnConcacaf ?⚪ #ArribaElMonterrey

Minuto 93 ⏰?️ ¡Falla Tigres! Aayala se barre tras un centro desde la pradera derecha, pero el esférico sale desviado y se acaba el tiempo para los locales #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

¡Termina el partido! ⏰?️ Rayados vence 1-0 a Tigres en los primeros 90 minutos de la Concacaf Liga Campeones. El próximo miércoles será la vuelta en el Estadio BBVA Bancomer #ClásicoRegio #Concachampions #Tigres #Rayados ?⚽️⚽️

MIN⏱️90+2' TIG 0⃣-1⃣ MTY Ufff, centro de Luis Quiñones que conecta @10APG con la punta del zapato pero no puede encontrar la red.#UnidosyAlentando #TigresPorLaConca

Esto último, porque en el Torneo Apertura 2017 de la Liga MX se dio la primera final entre estos equipos en toda su existencia y Tigres se coronó.

En aquella ocasión, los de la UANL y Monterrey empataron a una anotación en el cotejo de ida, pero en el de “vuelta” efectuado en el estadio de Rayados, el colombiano Francisco Meza consiguió la anotación que le dio el campeonato a los "felinos" por marcador global de 3-2.

[caption id="attachment_908706" align="alignnone" width="640"] Foto: Mexsport[/caption]

Ahora, de nueva cuenta estos equipos se verán las caras en una final y será dentro de la Liga de Campeones de la Concacaf, que dará al vencedor la posibilidad de disputar el próximo Mundial de Clubes.

Monterrey ganó la Concachampions en tres ocasiones cuando estaba bajo el mando del técnico Víctor Manuel Vucetich y ahora luchan por coronarse con el estratega uruguayo Diego Alonso.

A los “felinos” se les ha negado la posibilidad de llegar un Mundial de Clubes, ya que en dos ocasiones llegó a la final, pero las perdió, una contra las Águilas del América y otra frente a los Tuzos del Pachuca.

Tigres consiguió su boleto a la final de esta edición 2019 al superar en las semifinales a Santos Laguna con marcador global de 5-3, mientras Monterrey doblegó 10-2 al Sporting Kansas City.

Por ello, se espera un buen encuentro este martes en el Universitario, pues ambos equipos cuidaron a sus jugadores en los últimos compromisos que tuvieron.

Rayados enfrentó a Veracruz y Tigres a Monarcas Morelia dentro de la Liga MX con un plantel alterno para que sus elementos titulares llegaran en buenas condiciones a este compromiso de la final.