Osmar Olvera manda nuevo mensaje a Conade; "yo hablé en la alberca"

El clavadista mexicano Osmar Olvera llegó al país luego de su destacada actuación en el Mundial de Deportes Acuáticos de Doha

Osmar Olvera en el Mundial de Deportes Acuáticos de Doha
Osmar Olvera en el Mundial de Deportes Acuáticos de DohaFoto: AP

El clavadista Osmar Olvera llegó al país luego de su destacada actuación en el Mundial de Deportes Acuáticos de Doha, en donde consiguió una medalla de bronce y una de oro, que lo convirtió en el segundo mexicano campeón mundial en clavados.

A su llegada a la Ciudad de México, Olvera aprovechó para mandar un nuevo mensaje a la Conade, que dirige Ana Gabriela Guevara, en donde volvió a denunciar la falta de apoyos.

"Yo creo que ya hablé en la alberca, creo que era lo que teníamos que hacer. Todos dimos otro gran papel en este Mundial. No me quiero meter en esas cosas, yo ya hablé en la alberca y quiero seguir entrenando para hablar con resultados", comentó Osmar Olvera.

El mexicano Osmar Olvera Ibarra posa con la medalla de oro tras conquistar la prueba de trampolín de 1 metro durante el Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Doha, QatarFoto: AP

Cuando Osmar Olvera ganó su medalla de oro en el Mundial de Deportes Acuáticos, la Conade lo felicitó en redes sociales y él aprovechó para decir: "Gracias, nada más me hace falta la beca desde hace un año y estamos completos".

El atleta de19 años de edad asegura que "después de eso no me han dicho nada", además que agregó: "Sigo esperando que se solucione, que las partes involucradas lleguen a un acuerdo".

El clavadista reflexionó que "sin apoyo hemos tenido estos resultados", con ellos se podrían tener incluso mejores. "Que piensen qué resultados tendríamos si tuviéramos todo el apoyo", añadió.

Kevin Berlín logra plaza en clavados para París 2024

Kevin Berlín obtuvo una plaza olímpica más para México en París 2024, con lo que el país tiene 10 sitios para los siguientes juegos. El pasaje lo logró por sus resultados en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos que se realiza en Doha.

El pasaporte que Berlín consiguió fue gracias a que accedió a la final de plataforma 10 metros varonil en la competencia en Qatar, aunque ya en la ronda por medallas terminó en la décima plaza, muy lejos de medallas al sumar 389.25 puntos.

México consiguió 10 de 12 plazas en clavados para los Juegos Olímpicos 2024 (en Tokio 2020 sí se lograron la docena de sitios). En suelos europeos no habrá clavadista mexicanos en trampolín individual femenil y en trampolín sincronizado femenil.