Futbol mexicano

Pelé: Chivas y Cruz Azul le dedican emotivo minuto de aplausos a O'Rei previo a la final de la Copa SKY 2022 (VIDEO)

Futbolistas y aficionados de Chivas y Cruz Azul le dedicaron un minuto de aplausos al legendario Pelé antes de la final de la Copa SKY 2022

Jugadores y aficionados de Chivas y Cruz Azul le rindieron un homenaje a Pelé previo a su duelo en la final de la Copa SKY 2022.Foto: Captura de pantalla

Momentos antes de que arrancara la final de la Copa SKY 2022 entre Chivas y Cruz Azul en el Estadio Akron, los jugadores de ambos clubes y los aficionados en las tribunas le dedicaron un minuto de aplausos al exfutbolista brasileño Pelé, quien murió el jueves a los 82 años de edad.

Los futbolistas del Guadalajara y de La Máquina, además del público que acudió a este encuentro amistoso manifestó de esta manera su respeto y admiración hacia O'Rei, considerado por muchos el mejor jugador de todos los tiempos.

Pelé fue el primer futbolista de la historia en ganar tres Copas del Mundo, récord que nadie ha igualada hasta la fecha. En cuatro ediciones del magno evento, el legendario exdelantero del Santos anotó 12 dianas.

Al igual que al argentino Diego Armando Maradona, a Edson Arantes do Nascimento también se le negó el trofeo de la Copa América, el torneo más añejo a nivel de selecciones.

O'Rei fue uno de los primeros astros en jugar en la North American Soccer League (NASL), la antecesora de la MLS en Estados Unidos, en los últimos años de su exitosa carrera.

Revelan acta de defunción de Pelé

El acta de defunción de Edson Arantes do Nascimento, Pelé, se reveló casi 24 horas después del fallecimiento del tres veces ganador de la Copa del Mundo, quien murió el 29 de diciembre a los 82 años de edad.

El certificado aclara las causas de la muerte de O'Rei, las cuales fueron: Insuficiencia renal, insuficiencia cardíaca, bronconeumonía y adenocarcinoma de colon. La foto del certificado fue compartida en redes por el periodista Fernando Schwartz.

La hora del fallecimiento de Pelé fue a las 15:27 tiempo local y pereció en el Hospital Israelita Albert Einstein, institución en la que estuvo internado desde el pasado 29 de noviembre.