Potencias mundiales jugarán partido en honor a Maradona

El partido entre dos de las selecciones más importantes del mundo es en homenaje a Diego Armando Maradona, quien perdió la vida en noviembre pasado

Diego Armando Maradona, campeón en el mundial México 86
Diego Armando Maradona, campeón en el mundial México 86AP

Argentina, campeón de la Copa América, e Italia, campeón de la Eurocopa, disputarían un partido homenaje para Diego Armando Maradona, quien fue figura mundial y ganó una Copa del Mundo con la Albiceleste e hizo del Napoli un equipo ganador.

La FIFA ya avisó a la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y a la Federación Italiana de Futbol (FIGC, por su siglas en italiano) sobre la ‘Copa Diego Maradona’, partido entre el Campeón de América y de Europa en honor al ‘Pelusa’, con  información del periodista Hernán Castillo en TNT Sports.

‘El Diego’ falleció en noviembre de 2020, dejando un enorme hueco en el futbol mundial, sobre todo en Argentina, donde es como un dios, y en la Ciudad de Nápoles, Italia

El inicio de la copa Euroamérica

Argentino e italianos se medirían en el Estadio San Paolo o Estadio Diego Armando Maradona, ubicado en Nápoles, y el partido se jugaría el mes de diciembre este año o en enero de 2022.

Este encuentro sería la prueba de una posible copa entre el campeón Europa y América; La Copa Euroamérica, que se jugaría en lugar de la ya extinta Copa Confederaciones de la FIFA.