Marcador Final: Xolos 1 – 1 América

• la_razon_onlinentx

92' Finaliza partido

82’ ¡PORTERO! Marchesín aparece nuevamente en el fondo con una gran atajada

75’ El colegiado hace sonar el silbato: es falta de Musto de Tijuana sobre Romero

72' Víctor Malcorra de Tijuana dispone de una ocasión para marcar, pero su disparo con el pie izquierdo sale desviado

71' Víctor Malcorra de Tijuana bota un córner desde la derecha

70' El colegiado pita una falta de Bolaños de Tijuana a Aguilar

67' Goooooool de Xolos

65’ Corona de Tijuana bota un córner desde la derecha.

63' El banquillo de Tijuana se mueve con la sustitución de Bolaños por Orozco

61' El banquillo de América se mueve con la sustitución de Uribe por Peralta

58' ¡Expulsión! El árbitro ha mostrado la cartulina roja a Samudio

58' El colegiado pita una falta de Samudio de América a Iturbe

57’ Doble amarilla para Samudio

52’ ¡PORTERO! Marchesín con dos grandes atajadas evita el gol de Xolos

49' Centro de Xolos que Carlos Vargas corta en el fondo

47’ Gran jugada colectiva que termina en un pase filtrado a Chino Romero que Lajud anticipa

46' Arranca segundo tiempo

45' Medio Tiempo

43’  Tarjeta amarilla para Damián Musto por falta sobre Guido Rodríguez

42’ Tarjeta amarilla para Domínguez

40’ Llega la primera recta final de la primera parte

35’ Disparo fuera del área de Domínguez que se va por un costado de la meta local

24' Gooooooool de América

#NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Oribe Peralta@Xolos 0-1 @ClubAmerica #J9AP2017 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/M7o1Khzeqs

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 16 de septiembre de 2017

18’ Tarjeta amarilla para Samudio Miguel

18’ Tiro libre que cobra Darwin y termina en las manos de Lajud

17’ Centro al área que nuestra defensa corta correctamente

10’  Centro de Xolos Pablo Aguilar corta correctamente

08’ ¡CERCA! Darwin apareció en el área pero la defensa de Xolos estaba atenta en el fondo

07’ Disparo de Gustavo Bou que se va por un costado del arco de Marchesín

06’ Tiro libre para el rival

01' Arranca primer tiempo

La escuadra de Tijuana viene a la alza en el Torneo Apertura 2017 de la Liga MX y tratará de mantener ese buen paso cuando le haga los honores este viernes a un América, que se aprecia entusiasmado.

Luego de un comienzo de semestre con inconvenientes, sin resultados positivos y críticas en este nuevo proyecto del técnico argentino Eduardo Coudet, Xolos levantó y ahora luce como un rival de cuidado.

Los “caninos” hilvanan ocho compromisos sin conocer la derrota, entre Liga y Copa MX, apenas la semana pasada ganaron en CU a Pumas de la UNAM, una racha que hace ilusionar al conjunto fronterizo, tanto que ha hecho olvidar la partida de su otrora técnico Miguel Herrera, que este viernes será rival.

Precisamente, el cuadro del “Piojo” Herrera se meterá a la cancha sintética del estadio Caliente en esta fecha nueve con dos triunfos en las espaldas contra Atlas y Veracruz, dos clubes que pelean por no descender.

Las “Águilas” no ganan en la denominada “Esquina de México” desde 2015, aunque en su última visita en abril salió con empate sin goles, justo cuando Herrera dirigía a los tijuanenses.

América es sublíder del Apertura 2017 de la Liga MX con 16 unidades, mientras que atrás está Xolos con 13 puntos, por lo que será un duelo trascendental para que los fronterizos no dejen escapar a su rival en turno y para que su lugar en liguilla cada vez se vea más cerca.