Derrota al Atlético San Luis

Pumas gana en CU por segunda vez gracias al Chino Huerta

El delantero de los de la UNAM sigue demostrando que está en plan grande y provoca que su equipo reviva en los minutos finales; los del Pedregal tienen 12 unidades

Huerta celebra con Aldrete el segundo gol de ayer en CU.
Huerta celebra con Aldrete el segundo gol de ayer en CU.Foto: Mexsport

César Chino Huerta y el uruguayo Gabriel Fernández anotaron goles en un tramo de siete minutos en el final del partido y Pumas remontó el domingo para vencer 3-2 a un San Luis que está en riesgo de ceder el primer puesto del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Con este resultado los universitarios llegaron a 12 unidades y el delantero surgido en las Chivas Rayadas del Guadalajara demostró que no es un espejismo que pasó por buen momento y volvió a ayudar a los Pumas para que sacaran un buen resultado y se mantengan en la pelea de un pase directo a la Liguilla.

Julio César Domínguez puso al frente a los visitantes a los 37’, el argentino Juan Dinenno niveló a los 69’ y el brasileño Vitinho restauró la ventaja del San Luis a los 80’, pero Huerta empató a los 86’ y Fernández logró el tanto del triunfo a los 93’.

Pumas, que venía de perder dos de sus últimos tres partidos, ahora posee 12 puntos. Se ubican en el octavo escalón cuando restan dos encuentros por la octava fecha.

La filial del Atlético de Madrid en México permanece con 16 unidades y podría perder el primer puesto si Tigres derrota al Atlas en un partido que se realizará más tarde.

San Luis se adelantó en una jugada de tiro de esquina en la que el brasileño Nathan Silva desvió la pelota y el rebote le cayó a Domínguez, quien conectó un remate de cabeza para anotar por el poste derecho del arquero Julio González.

Pumas empató cuando el Toto Salvio mandó un centro por derecha hacia el área donde apareció Dinenno para rematar con un tiro suave y colocado al costado izquierdo del portero Diego Urtiaga.

El Atlético se volvió a poner al frente cuando Vitinho aprovechó un centro por izquierda para concretar de cabeza.

Los locales igualaron poco después cuando Huerta recibió una pelota en el área por derecha, recortó a un zaguero y concretó con un zurdazo que entró por el ángulo derecho del San Luis.

En los descuentos, el Toro Fernández recibió un centro por derecha, superó a su marcador y conectó remate de cabeza que entró pegado al poste derecho de Urtiaga para el 3-2.

La próxima semana los Pumas visitan al Puebla en el Cuauhtémoc para encarar el partido de la Jornada 9 y el Atlético San Luis recibe al Mazatlán que quiere salir del fondo de la general y convertirse en otra sopresa del campeonato.

En la Femenil, América también vence a Chivas

El Estadio Azteca recibió su segundo Clásico Nacional al hilo, pues América y Chivas disputaron otra edición de la rivalidad en la Liga MX Femenil, compromiso que las Águilas remontaron 2-1.

Con goles de Kiana Palacios y Miah Zuazua las azulcremas hicieron que la institución de Coapa ganara los dos juegos más importantes de la temporada (América varonil goleó a Chivas un día antes). Para el Rebaño anotó Licha Cervantes.

El Club Deportivo Guadalajara abrió el marcador el minuto 36 y aunque lucían mejor dentro de la cancha, para el segundo tiempo cambió todo.

Las Águilas aprovecharon para presentar a Kheira Hamraouni, una futbolista de talla mundial que defenderá al América.