Rayados gana la Concachampions y Tigres sigue sin trofeo internacional

• la_razon_onlinentx

El sabor de la revancha es muy dulce. Monterrey conquistó su cuarto título de Concachampions tras vencer 2-1 a Tigres en el global y se quitó el dolor que le dejó la final perdida ante los felinos en el Apertura 2017.

El encuentro disputado en el Estadio BBVA Bancomer culminó igualado 1-1. Rayados se adelantó con tanto del argentino Nico Sánchez, quien materializó un penalti tras una falta de Luis Chaka Rodríguez sobre Rodolfo Pizarro, con lo que la Pandilla se ponía con ventaja de 2-0 en el global.

#SCCL2019 Medio Tiempo: @Rayados 1-0 @TigresOficial (GLOBAL 2-0) #FinalRegia pic.twitter.com/pESgExMtzk

— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) 2 de mayo de 2019

La mayor parte del partido el conjunto local generó las acciones más peligrosas. Una de ellas ocurrió al minuto 69, cuando Rogelio Funes Mori disparó de larga distancia tras ver adelantado a Nahuel Guzmán. El esférico bajó poco a poco pero se estrelló en el travesaño, por lo que los de la UANL seguían vivos.

Los fantasmas rondaron por el Gigante de Acerco cuando, al minuto 84, André-Pierre Gignac, quien ingresó a la cancha en el arranque del segundo tiempo, acercó a los felinos con una anotación digna de su calidad. Se tendió en el aire tras un servicio desde la banda derecha y conectó con clase el esférico para batir a Marcelo Barovero, quien al minuto 55 le arrebató la gloria tras desviar de manera fenomenal un cabezazo suyo.

¡GOOOOOL! Tigres se hace presente en el marcador de la gran #FinalRegia en el partido de vuelta con gol de @10APG. Marcador global: @TigresOficial 1-2 @Rayados #SCCL2019 pic.twitter.com/lmfGSafdMk

Los dirigidos por Diego Alonso aguantaron los embates de los visitantes en los últimos minutos y conquistaron por cuarta ocasión la Concacaf Liga de Campeones, después de las que obtuvieron en 2011, 2012 y 2013.

Por su parte, los Tigres siguen sin ganar finales de torneos internacionales y esta derrota se suma a las que sufrieron en 2016 y 2017, también en Concacaf, ante América y Pachuca, respectivamente, y a la de la Copa Libertadores 2015, cuando sucumbieron por global de 3-0 frente al River Plate.

¡Revive en nuestro minuto a minuto lo más relevante de la final de vuelta de la Concacachampions entre la Pandilla y el conjunto de la UANL!

Estas son las alineaciones de Monterrey y Tigres para el encuentro de esta noche en el Estadio BBVA Bancomer

??| ¡Éste es el Equipo titular que buscará el título @TheChampions!??

Llegó el día? ¡Vamos los Rayados! ????

?⚪?¡#ARRIBAELMONTERREY!?⚪? pic.twitter.com/OJujlqAcRA

— Rayados (@Rayados) 2 de mayo de 2019

La formación que manda al terreno de juego nuestro técnico Ricardo Ferretti.??

¡Venga equipo, que hoy ganamos! ??#TodoTigresUnidoPorUnSueño pic.twitter.com/lCnpo4Az5C

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 2 de mayo de 2019

¡Arranca la final de vuelta de la Concachampions entre Monterrey y Tigres! ⏰?️Rayados y felinos buscan el título de la región en el Estadio BBVA Bancomer #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

⏱ 1' | #Rayados 0-0 #Tigres | ¡Arraaaaaanca la Gran Final de @TheChampions! ??

?¡Daleeeee Rayados!? #VamosRayados?⚪#ArribaElMonterrey?? pic.twitter.com/pSgU1IZ8WB

Minuto 9 ⏰?️¡Primer aviso de Rayados! Salcedo se equivoca en la salida, le entrega el balón a Avilés, pero para fortuna de los visitantes el peligro se esfumó #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

⏱ 8' | #Rayados 0-0 #Tigres | Buena jugada de peligro por parte del Equipo, sin embargo @rogelio7funes no logra acomodarse para definir.#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf

Minuto 10 ⏰?️El paraguayo Celso Ortiz entra de manera imprudente sobre Quiñones, pero no fue amonestado #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

MIN⏱️10' MTY 0⃣-0⃣ TIG Quiñones recibe una patada de Celso Ortiz en el abdomen, y el silbante marca falta.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 13 ⏰?️ Edu Vargas conduce el esférico, decide no pasarlo a ninguno de sus compañeros, dispara al arco de Barovero, pero el balón se va muy arriba de la portería #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

MIN⏱️13' MTY 0⃣-0⃣ TIG Contragolpe a velocidad por parte de @eduvargas_17, quien a un metro del área recorta, y trata de bombear el balón pero se va por arriba del travesaño.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 16 ⏰?️¡Nahuel salva a los Tigres! Salcedo desvió un centro con la cabeza y casi comete autogol, pero el guardameta argentino evita el primero de los locales #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

MIN⏱️16' MTY 0⃣-0⃣ TIG @PatonGuzman hace una muy buena atajada, a un intento de rechace de @Csalcedojr que se iba con peligro al arco.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 23 ⏰?️¡Penalti! Rodríguez comete falta en el área sobre Pizarro y Rayados tiene la oportunidad de irse al frente #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

MIN⏱️23' MTY 0⃣-0⃣ TIG El silbante decreta penalti en contra de @TigresOficial #TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 25 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de Rayados! Nico Sánchez engaña a Nahuel Guzmán y el Monterrey ya derrota 2-0 en el global a los de la UANL #Monterrey #Tigres #Concacaf ?⚽️⚽️

⏱ 25' | #Rayados 1-0 #Tigres | ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RAYADOS! ¡Goooooooolll de @NicoGabSanchez!#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf pic.twitter.com/0Np6BhOM2f

Minuto 30 ⏰?️ ¡Perdona Tigres! Salcedo cabecea, pero el esférico pasa apenas a un lado de la portería de Barovero y la Pandilla sigue ganando 1-0 #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

MIN⏱️30' MTY 1⃣-0⃣ TIG Remate de cabeza de @Csalcedojr que se va por un costado del arco defendido por Barovero.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 42 ⏰?️El árbitro Jahir Marrufo amonesta a Miguel Layún después de una falta sobre Quiñones #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

MIN⏱️43' MTY 1⃣-0⃣ TIG Tarjeta amarilla para Miguel Layún, de @Rayados #TodoTigresUnidoPorUnSueño pic.twitter.com/TWZHLajgqf

¡Termina el primer tiempo en el Gigante de Acero! ⏰?️Rayados supera 1-0 a Tigres con gol de penalti de Nico Sánchez #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

¡GOOOOOL! ¡Desde el manchón penal @NicoGabSanchez abre el marcador! @Rayados 1-0 @TigresOficial (GLOBAL: 2-0) #FinalRegia #SCCL2019 pic.twitter.com/ugNWCiPsJl

¡Arranca la segunda mitad en el Estadio BBVA Bancomer! ⏰?️ Tigres busca meterse de lleno al juego y recortar la desventaja de dos tantos ante Rayados #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️

⏱ 46' | #Rayados 1-0 #Tigres | Cambios de Tigres.

Entran: André Gignac y Javier Aquino.

Salen: Jurgen Damm y Eduardo Vargas.

Minuto 50 ⏰?️ ¡Se le escapa el balón a Gignac! El francés acaba de ingresar a la cancha y ya tuvo su primera oportunidad, pero no pudo hacer contacto con el balón #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️???

MIN⏱️49' MTY 1⃣-0⃣ TIG @10APG intenta rematar de forma muy complicada pero no puede conectar el esférico.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 55 ⏰?️ ¡Atajadón de Barovero! Trapito se estira al máximo para desviar el cabezazo de Gignac y Rayados sigue ganando el partido 1-0 #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️????

⏱ 55' | #Rayados 1-0 #Tigres | ¡ATAJADÓN DE BAROVERO!#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf

Minuto 58 ⏰?️ Barovero se recupera después de un choque con Enner Valencia en una ofensiva de los dirigidos por Ricardo Ferretti #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️?

⏱ 57' | #Rayados 1-0 #Tigres | Falta sobre Barovero en nuestra área. El cuerpo médico está revisando a nuestro arquero.#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf

Minuto 64 ⏰?️ ¡Falla Quiñones! El colombiano tenía todo para batir a Barovero, pero no pudo contactar de lleno el balón y los de la UANL siguen cayendo 2-0 en el global #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

MIN⏱️64' MTY 1⃣-0⃣ TIG Centro de @10APG por abajo buscando a Luis Quiñones, quien no pudo conectar correctamente.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 69 ⏰?️ ¡Travesaño de Monterrey! Funes Mori aprovecha que Guzmán estaba fuera de su arco para disparar, pero el balón va directo al larguero #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

⏱ 70' | #Rayados 1-0 #Tigres | ¡CEEEEERCA! Disparo desde 3/4 de cancha de @rogelio7funes que pega en el poste.

¡VAMOS LOS RAYADOS!#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf pic.twitter.com/gakVUu4EBb

Minuto 75 ⏰?️¡Nahuel salva a Tigres! Pabón saca un cañonazo, el argentino aguanta estoico y manda a tiro de esquina #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

MIN⏱️75' MTY 1⃣-0⃣ TIG Disparo de Dorlan Pabón que controló correctamente @PatonGuzman, mandando a tiro de esquina.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 78 ⏰?️ ¡Barovero salva a Rayados! El argentino corta con un puñetazo un centro peligroso de su compatriota Zelayarán y el tiempo se agota para los felinos #Monterrey #Tigres #Concacaf ??⚽️⚽️

⏱ 78' | #Rayados 1-0 #Tigres | ¡Centro de Tigres que Barovero rechaza de puños!#ArribaElMonterrey ??#RayadosEnConcacaf

Minuto 80 ⏰?️ Gignac saca un tiro desde fuera del área, pero el esférico se va muy desviado y Tigres no encuentra el gol que lo reviva #Monterrey #Tigres #Concacaf ?⚽️⚽️

MIN⏱️80' MTY 1⃣-0⃣ TIG Disparo de @10APG de media vuelta, pero el balón se va por un costado del poste derecho.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

Minuto 84 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Tigres! Gignac se tiende en el aire y vence a Barovero. El partido se pone muy bueno en el cierre #Monterrey #Tigres #Concacaf

MIN⏱️85' MTY 1⃣-1⃣ TIG Goooooooooooooooooooolllllll de @10APG en una tijera que coloca pegada al poste izquierdo. ¡Venga equipo, sí se puede!#TodoTigresUnidoPorUnSueño pic.twitter.com/Bt8RXdkcXm

Minuto 89 ⏰?️ ¡Cerca Tigres! Zelayarán prende el esférico de volea, pero su tiro se va desviado y Monterrey sigue ganando 2-1 el global #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️?

MIN⏱️89' MTY 1⃣-1⃣ TIG ¡Ufffff! Disparo de @Lucazelarayan31 que se va por fuera.#TodoTigresUnidoPorUnSueño

¡Termina el partido en el Gigante de Acero! ⏰?️ Rayados vence 2-1 en el global a Tigres y conquista por cuarta ocasión la Concacaf Liga Campeones #Monterrey #Tigres #Concacaf ⚽️⚽️???

Campeones otra vez ????

¡Felicidades @Rayados por el título de #SCCL2019! pic.twitter.com/gW1qU8TBUF

En el Apertura 2017 de la Liga MX se disputó la primera final entre estos conjuntos y en ese enfrentamiento los dirigidos por Ricardo Ferretti se llevaron la corona al conseguir el triunfo por 3-2 en el marcador global.

"Monterrey es un gigante y tenemos que corresponder a su historia"

Diego Alonso DT de @Rayados de cara al encuentro histórico ante @TigresOficial #SCCL2019 pic.twitter.com/ZL6hUb7HAl

— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) 1 de mayo de 2019

Ahora, Rayados y Tigres aspiran el título en la Liga de Campeones de la Concacaf y el equipo del técnico uruguayo Diego Alonso está en ventaja, luego que en el partido de ida ganaron por 1-0.

Será a partir de las 21:00 horas cuando Monterrey reciba a los de la UANL, que intentará superarlos en el global para obtener el título y su boleto para el próximo Mundial de Clubes.

La Gran Final.

Clásico Regio.

Donde los Campeones se Coronan #SCCL2019 ?@TigresOficial @Rayados pic.twitter.com/rbo1SNX7Bz

— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) 12 de abril de 2019

Para los felinos, esta final también representa una revancha, dado que llegarán con la mira puesta en coronarse por primera vez en este torneo en su historia, luego que se han quedado a un paso de conseguirlo.

La primera ocasión que llegaron a la última instancia fue en 2016, en la que se cayeron ante América; en 2017 de nueva cuenta se colocaron en la final, pero volvieron a perder, esa vez ante Pachuca, bajo el mando de Diego Alonso.