Sablikova obtiene su segundo metal dorado

Redacción / La Razón

La checa Martina Sablikova hizo pesar su etiqueta de favorita, en la prueba de 5 mil metros del patinaje de velocidad y se colgó su segunda medalla de oro en el certamen invernal. Sablikova, poseedora del récord mundial, finalizó la prueba realizada en el óvalo de Richmond en 6 minutos 50.91 segundos, con lo cual se colocó por encima de la alemana Stephanie Beckert, quien ganó plata al llegar 0.48 segundos por detrás.

La campeona olímpica defensora, la canadiense Clara Hughes, ganó el bronce en el último evento individual del inmueble al cruzar la meta en 6 minutos 55.73 segundos.

La checa Sablikova ya había conseguido un oro en la prueba de los 3 mil metros. El patinaje de velocidad concluye el sábado con las persecuciones por equipos.

Por otra parte, el equipo sueco de relevos 4x10 kilómetros de cross-country se impuso en la prueba en la que Marcus Hellner se despegó en la parte final para lograr su segunda medalla de la competencia. Hellner se separó del francés Emmanuel Jonnier y del checo Martin Koukal en la vuelta final para construir una delantera de 15 segundos con la que definió la carrera cuando restaban dos kilómetros El equipo sueco, integrado por Daniel Richardsson, Johan Olsson, Anders Soedergren y Hellner, finalizó la prueba en 1 hora 45 minutos 5.4 segundos para lograr su primer oro en relevos desde 1988.

Petter Northug cerró con fuerza y obtuvo la medalla de plata para Noruega, que culminó la prueba en 1 hora 45 minutos 21.3 segundos, superando a Jonnier y Koukal de República Checa en el sprint final, el cierre de Koukal permitió a los checos colgarse el bronce.

En el hockey varonil los conjuntos de Canadá, Estados Unidos y Finlandia se convirtieron en semifinalistas.