Santos aguanta presión en el infierno y se corona campeón

Santos Laguna no se intimidó en jugar el partido de vuelta en el mismo "infierno", y aunque sufrió en los minutos finales, sacó un empate ante Toluca, en el estadio Nemesio Díez, para coronarse campeón del futbol mexicano del Torneo Clausura 2018.

Los santistas se fueron arriba en el marcador al minuto 9, pero los de casa lograron empatar al 81'.

Sin embargo, el marcador global, y que le dio el campeonato a los de Torreón, fue de 3-2.

Así fue el partido

95' Concluye el encuentro.

???? ¡SOMOOOOOOOS GUERREROS, SOMOS CAMPEONES, SOMOS LA FUERZA DE MILES DE CORAZONES! ????#SANTOSCAMPEÓN pic.twitter.com/0Fd2FSmN4V

— ClubSantosLaguna (@ClubSantos) 21 de mayo de 2018

93' Falta a favor de Santos, quien defiende con todo su portería

90' Tiro libre de Toluca, que puede controlar el equipo visitante

87' El portero de Santos, Jonathan Orozco, vuelve a detener un ataque de Toluca

84' Los Diablos Rojos del Toluca va con todo, intentando irse al frente en el marcador y empatar el global

81' ¡Goooooooooo! de Toluca, de Gabriel Hauche

#VamosConTodo

¡EXPLOTA el INFIERNO ?! Gabriel Hauche encuentra el balón y le da vida a Toluca

— Televisa Deportes (@TD_Deportes) 21 de mayo de 2018

77' Toluca se va con todo al ataque, pero nuevamente la defensa santista resiste

74' Santos consigue tiro de esquina, pero sin nada que preocupe a la escuadra mexiquense

68' Santos avanza a territorio toluqueño, con la intención de descontar tiempo en el marcador

62' Los Diablos intenta e intentan penetrar la portería santista, pero la defensa de los locales rompe como puede

57' El portero de Santos, Jonathan Orozco, detiene la jugada más clara que ha tenido los de casa en la segunda mitad

¡INCREÍBLE! Jonathan Orozco vuelve aparecer para salvar a Santos

55' El juego ha caído en rebotes, pero Toluca no cesa en anotar su primer gol de la noche

#TOLvsSAN #GranFinal | ⏱54’ (1)0-1(3)

Dos cambios de los #Guerreros:

▶ Ingresan: @DiegoDBuen y @JVillafana19.

◀ Salen: @javier_cortes7 y #OsvaldoMartínez #6SEPUEDE

51' Santos aguanta a la defensiva para hacer jugadas de contragolpe

47' Toluca adelanta líneas desde el comienzo de la parte complementaria, pero la defensa visitante está bien parada

46' Arranca el segundo tiempo

1/2 Tiempo en el Estadio Nemesio Diez@TolucaFC 0-1 @ClubSantos en la VUELTA de la #GranFinal #Clausura2018 #LIGABancomerMX ⚽ #SienteTuLiga ⚽ #LimpiemosNuestroMéxico pic.twitter.com/qnXVRkl6hC

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 21 de mayo de 2018

45' El árbitro decide añadir dos minutos de juego

44' La defensa de los Diablos tiene que emplearse a fondo para contener el ataque de los visitantes

39' La delantera de Toluca pide que se le marque un penal a favor; el árbitro hace caso omiso

32' El juego se disputa en los dos frentes con jugadas de peligro tanto para los porteros de Toluca y Santos

#TOLvsSAN | ⏱30'

Se cumple media hora de partido. ¡Dale, dale, dale, dale rooo, dale!#DiablosPorLa11 pic.twitter.com/Jyy0EBWC8w

— Toluca FC (@TolucaFC) 21 de mayo de 2018

26' Santos se salva de que los Diablos empaten el encuentro de ida

22' Los de casa consiguen otro tiro de esquina, pero la defensa de los Guerreros saca el balón de su área

#TOLvsSAN | ⏱25'

Primeros 25 minutos de juego en el infierno. ¡Sí se puede, Toluca sí se puede!#DiablosPorLa11 pic.twitter.com/oT7GiLugT0

19' Toluca exige un penal que no le fue marcado por el árbitro central

18' En tiro de esquina Toluca insiste, pero el balón recorre todo el área y pasa de largo

13' Toluca trata de reaccionar a la desventaja y avanza con más jugadores

09' ¡Gooooooooo! del Santos, por parte de Julio César Furch

¡GOOOOL DE SANTOS! Julio César Furch deja en silencio al Estadio Nemesio Díez ?

08' Santos realiza su primera jugada hacia la porteria del Toluca

05' Toluca manda hombres a la ofensiva, mientras Santos espera para buscar un contragolpe

03' Los dos equipos miden fuerzas tácticas antes de ir al frente.

?????

¡¡¡Sí se puede, Toluca sí se puede!!!#DiablosPorLa11 pic.twitter.com/y7EBTHOXlq

00' Inicia el encuentro

¡¡ Ya tenemos las alineaciones de la #GranFinal de la #LIGABancomerMX !!

¿Quién será el campeón? @TolucaFC @ClubSantos ?⚽?