Xolos golea al Puebla y se mete como último invitado a la Liguilla

Xolos de Tijuana resolvió un juego intenso en el segundo tiempo para golear 4-0 a la Franja de Puebla, en duelo de la última jornada del torneo Clausura 2019 de la Liga MX, que tuvo lugar en la cancha del estadio Caliente de la ciudad fronteriza.

De esta manera, el conjunto fronterizo cumplió con la misión de colocarse en la liguilla del futbol mexicano. Al 56, Diego Luis Braghieri marcó el primero, luego al 58 lo hizo Alejandro Bolaños, al 67 anotó Ariel Nahuelpan y cerró la cuenta Gustavo Bou, al 72.

Xolos concluyó el torneo con 28 puntos y Puebla se quedó con 24. Ahora Tijuana espera a León en la liguilla.

EN VIVO

¡Finaliza el partido! @Xolos está calificado después de vencer 4-0 al @Puebla y enfrentará al @León en los cuartos de final ??️⚽️

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de @Xolos! En el Caliente todo es fiesta con la goleada ante el @ClubPueblaMX de 4-0. Bou al 72' se hace presente ??️⚽️

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Gustavo Bou

Xolos 4-0 Puebla#Jornada17 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ytLJZrpsbL

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 5 de mayo de 2019

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de @Xolos! Llega el tercero para los e Tijuana. Ariel Nahuelpán pone el 3-0 al 68' con un zapatazo de zurda ?️?⚽️ #Clausura2019. Si no pasa nada sorprendente, Xolos ya es de Liguilla a falta de 22 minutos por jugarse.

G⚽⚽⚽L de Ariel Nahuelpan

Xolos 3-0 Puebla#Jornada17 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/B6hJO9BrKx

Sí, aunque usted no lo crea ¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de @Xolos! no pasaron ni dos minutos y Bolaños ya tiene a los de Tijuana 2-0 ?️?⚽️ #Clausura2019 La huele apesta a Liguilla en estos momentos

G⚽⚽⚽L de Miler Bolaños

Xolos 2-0 Puebla#Jornada17 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/9CutqNbTt1

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de @Xolos! Los de Tijuana ya se adelantaron en el marcador. Braghieri al 57' mantiene a los fronterizos en la Liguilla. @ClubPueblaMX necesita dos tantos y tiene un hombre menos ?️?⚽️ #Clausura2019

G⚽⚽⚽L de Luis Braghieri

Xolos 1-0 Puebla#Jornada17 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ELTrPe8m7e

¡Eeeeexpulsaaado ?! Loroña deja al @ClubPueblaMX con un hombre menos al 50' después de una dura entrada contra Nahuelpán

¡Inicia la segunda mitad! @ClubPueblaMX tiene 45 minutos para seguir con vida y @Xolos con el empate avanza y enfrenta al León en los cuartos #RumboALiguilla #Jornada17 #Clausura2019 ⚽️??️

¡Termina la primera parte! @Xolos ? y @ClubPueblaMX ? empatan 0-0 y hasta el momento los de Tijuana están en la Liguilla ?️?⚽️ #RumboALiguilla #Jornada17 #Clausura2019

Anulan el gol del @ClubPueblaMX al 25'. Para el silbante Cavallini se ayudó con la mano y el marcador sigue 0-0 y con @Xolos en la Liguilla ⚽??

El árbitro ya fue al VAR para checar la jugada del gol del Puebla

VAR: ¡El árbitro anula el gol de Lucas Daniel Cavallini al minuto 26! pic.twitter.com/8J1EgSwTVA

¡G⚽⚽⚽⚽⚽L del @ClubPueblaMX! La Franja ya se puso adelante en el marcador y también con este resultado se mete a la Liguilla. Cavallini puntea la pelota al 25 y pone el 0-1

¡Gol de @ClubpueblaMX! ¡Lucas Daniel Cavallini remata dentro del área al minuto 24! @Xolos 0-1 @ClubpueblaMX http://t.co/0J8ukWZkd8 pic.twitter.com/2YYNf4rnmk

Se fueron más de 15 minutos del encuentro entre @Xolos ? y @ClubPueblaMX ? y el marcador se mantiene 0-0 ?⚽? #RumboALiguilla #Jornada17 #Clausura2019

Al minuto 9 un jugador del @ClubPueblaMX ? cae dentro del área y el silbante decide ir a ver el VAR para determinar si marca penalti o no

¡Arranca el partido! @Xolos ? y @ClubPueblaMX ? definen al último invitado a la #Liguilla del #Clausura2019. A los de Tijuana les basta con empatar; La Franja necesita el triunfo si quieres seguir con vida ?⚽️?️

¿Sabías Qué? ?

A Tijuana le basta empatar en la #Jornada17 para amarrar el octavo boleto a la #FaseFinal. La más reciente ocasión que @Xolos entró a estas instancias fue en el #Clausura2018.#SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol ⚽ #LIGABancomerMX pic.twitter.com/ugh4bStv8K

Esta noche hay partido decisivo en Tijuana y estas son las alineaciones para dicho encuentro entre @Xolos y @ClubPueblaMX en la #Jornada17: pic.twitter.com/NDE29QpX0E

PREVIO

El partido más trascendental de este fin de semana lo protagonizarán Tijuana y Puebla, clubes que definirán este sábado al último invitado a la Liguilla del Clausura 2019 de la Liga MX.

La cancha sintética del Estadio Caliente será el escenario de este encuentro de la jornada 17, última de la fase regular, el cual promete a dos clubes entregados en busca de volver a la “fiesta grande”.

— Xolos (@Xolos) 3 de mayo de 2019

Xolos espera hacer valer su condición de local para entrar a las instancias finales; para lograr el boleto a la Liguilla, además de tener la ventaja de ser anfitrión, un empate le daría el ansiado boleto.

Por su lado, La Franja tiene menos margen de error y solo la victoria le permitirá meterse entre los ocho mejores clubes de la competición, así que con un poco de mayor presión los dirigidos por José Luis Sánchez Solá “Chelis” afrontarán el juego.

Tijuana cuenta con 25 unidades en el octavo sitio y Puebla marcha en el noveno peldaño con 24 puntos, ambos clubes con el pasaje a la “fiesta grande” en sus manos.

El vital compromiso comenzará en punto de las 21:06 horas, tiempo del centro de México, una vez que el experimentado Jorge Isaac Rojas dé el silbatazo inicial. La Franja deberá romper una racha negativa luego que desde julio de 2014 no conoce la victoria en la denominada “Esquina de México”.