América escala al quinto puesto; Veracruz, el peor del torneo

En el inicio de la Jornada 17, el América derrotó 2-0 al Veracruz, que cerraron su campaña como el peor equipo, al no computar ninguna unidad, mientras que los de Coapa culminaron con una gloria más que los encamina a la Liguilla.

Marcador final ? pic.twitter.com/FAKv0w7fEX

— Club América (@ClubAmerica) 4 de mayo de 2019

Las Águilas fueron a la casa de los escualos a proponer, de ahí que al minuto tres se fueran al frente, en la primera jugada a balón parada que tuvieron. Renato Ibarra cobró una falta y en el contrarremate, Roger Martínez liquidó al portero Sebastián Jurado. Luego, los de casa trataron de reaccionar, pero les faltó más idea a sus jugadas.

Pasado el minuto 15, la intensidad de los azulcremas bajó, mientras que los jarochos lograron respirar; sin embargo, todo transcurrió sin mayor sobresalto. Así murió el primer tiempo y para el complemento todo se le complicó a los forasteros.

Los jarochos tuvieron el control, sometieron a los azulcremas; la humedad y el clima le pasó factura a los dirigidos por Miguel Herrera. Sin embargo, al 74’, los capitalinos lograron hacer el segundo, ante un descuido de la zaga jarocha. El chileno Nico Castillo definió esquinado y liquidó a los de casa.

??⏰ Termina el encuentro. Las Águilas, con un futbol flojo, lograron imponerse. Los Tiburones Rojos intentaron dar la cara, pero no les alcanzó. Veracruz 0-2 América. ???

⚽⚽⚽ Minuto 74.- Gooool de las Águilas. El chileno Nico Castillo pone el segundo, definiendo esquinado. La defensa del Veracruz estaba destanteada.

??? Minuto 67.- Nico Castillo acarició la pelota con la parte interna y la acomodó en una esquina de la portería, pero Jurado, se estiró cual largo es para mandar a tiro de esquina. El partido está caliente. ???

??? Minuto 57.- Otra vez Veracruz llega. Diego Chávez llega sólo pero el portero de las Águilas achica de gran forma. Los anfitriones, por mucho, son dominantes en lo que va de la segunda mitad.

??? Minuto 48.- Fuera de juego de los jarochos. Nenê Bonilha intentó un pase en profundidad, pero Colin Kazim-Richards estaba en posición de fuera de juego. Los de casa están llegando mucho. Las Águilas están dormidas. ???

Arranca la segunda mitad. Los de Coapa quieren ampliar su ventaja y los del puerto quieren la igualada. ⚽ ???

⚽⚽⚽ Se termina la primera mitad. Los capitalinos dominan ligeramente, aunque desde el minuto 3 van al frente en el marcador. Veracruz, por momentos quiere reaccionar. ???

Minuto 35 .- Remate fallado por Bruno Valdez, le pega con la cabeza desde el lado izquierdo del interior del área que se va alto y por la izquierda, tras una asistencia de Renato Ibarra; no obstante, Veracruz también comienza a atacar.

??? Remate rechazado de Roger Martínez remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Renato Ibarra con un centro al área. Las Águilas insisten e insisten.

??  Alerta para las Águilas, Edson Álvarez deja la cancha lesionado. Entró Andrés Ibargüen ??

Minuto 3.- Gooool de las Águilas. Renato Ibarra cobra una falta y en el contrarremate, Roger Martínez liquida al portero Sebastián Jurado.

???  Arrrrranca el encuentro en el Estadio Luis Pirata Fuente. Las Águilas quieren ganar terreno y los escualos buscan salvar su dignidad. ???

Sebastián Jurado; Edson García, Lampros Gómez, Jefferson Murillo, Jesús Paganoni; Diego Chávez, Nenê Bonilha, Carlos Salcido, Colin Kazim-Richards, Adrián Luna y Bryan Carras; es el once de Veracruz.

Agustín Marchesín; Víctor Aguilera, Bruno Valdez, Jorge Sánchez, Carlos Vargas; Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Mateus Uribe, Renato Ibarra; Nicolás Castillo y Roger Martínez; es el once de América

El Estadio Luis 'Pirata' Fuente será el escenario del duelo entre Tiburones Rojos de Veracruz y Águilas del América, encuentro que luce muy prometedor, ya que los escualos buscarán cerrar este Clausura 2019 de forma digna, pues han consumado su quinto descenso como el peor equipo en México y no quieren ser el peor del mundo, marca que conseguirían en caso de caer ante los de Coapa.

Las Águilas entraron de 'Panzazo' a la Liguilla y se ubican como séptimos de la Tabla General, situación que tiene molestos a sus seguidores, quienes deseaban verlos como 1 o 2, pues con la llegada de Nicolás Castillo los de Coapa lucían como un depredador y no como un equipo con altibajos, así que hoy, los cremas tienen la posibilidad de mejorar su posición, ya que un triunfo sobre los jarochos y un descalabro de Necaxa, Pachuca e incluso Cruz Azul los mandaría a mitad de la tabla.

Las estadísticas favorecen a los de Coapa, ya que de las seis ocasiones que se han enfrentado a los escualos en el 'Pirata' Fuente han sumado tres triunfos, dos empates y un solo descalabro, por lo que hoy todo indica que la visita sacará un buen resultado, lo que los beneficiaría pues sería un envión anímico de cara a la Fiesta Grande.