Vela y LAFC arruinan debut de Miami y Pizarro en la MLS

Tal parece que la llegada de Carlos Vela a Los Ángeles cayó como anillo al dedo y en esta nueva temporada, el LAFC es serio candidato a llegar lejos en la campaña, al mando del atacante azteca, quien anotó ayer en la victoria del conjunto angelino.

En duelo con sabor mexicano, el equipo californiano derrotó al Inter de Miami, conjunto donde milita el exjugador del Monterrey, Rodolfo Pizarro.

El LAFC fue amplio dominador en el partido contra el debutante en la liga estadounidense y desde el primer tiempo las sensaciones de peligro se hicieron presentes de frente al marco que defiende Luis Robles.

El Inter de Miami y Rodolfo Pizarro iniciaron su historia en la MLS con el pie izquierdo, pues, aunque el partido terminó 1-0, la realidad es que Robles fue crucial para que los de Florida no se llevaran al menos otros dos goles en contra.

Los Ángeles llegó a este partido con envión anímico, luego del triunfo a media semana en contra del León en la Copa de Campeones de la Concacaf por marcador de 3-0, con gran actuación de Cracklitos quien se lució con dos anotaciones para llevar a su equipo a la ronda de Cuartos de Final.

El duelo que se disputó en el Banc of California Stadium se abrió al minuto 44 de la primera parte, luego de que el mexicano del LAFC viera adelantado al arquero Robles y con un tiro bombeado lo superara para firmar el primer golazo de su equipo en esta nueva temporada y además celebrar de la mejor manera su cumpleaños número 31.

Con este gol, el nacido en Cancún, Quintana Roo, se suma a Oswaldo Alanís y Alan Pulido, quienes también anotaron en sus partidos de debut en la Major League Soccer.

En la segunda mitad, Pizarro se quedó cerca de empatar el marcador en dos ocasiones; sin embargo, el arquero Kenneth Vermeer, lo evitó con un par de atajadas.

Pese a los constantes intentos de Rodolfo Pizarro, quien fue el jugador que más lució de los visitantes, el Miami no logró empatar el marcador.

El árbitro Allen Chapman fue el encargado de pitar en este partido y tuvo una buena labor, al amonestar a Eduard Atuesta y Jordan Harvey por el equipo de casa, así como a los visitantes Víctor Ulloa, Alvas Powell y Juan Agudelo.

El siguiente partido de Los Ángeles en MLS será cuando reciba al Philadelphia Union el próximo domingo. Después de este partido, Carlos Vela y compañía serán locales contra el Cruz Azul en los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf, el 12 de marzo.

El Inter buscará tomar el rumbo de la victoria cuando visite al DC United el próximo sábado, pues iniciar con dos derrotas consecutivas sería un duro golpe para los dirigidos por Diego Alonso.