Adrián Aldrete marca un golazo

Por vez primera desde 2019, Pumas vence al Necaxa en CU

Desde el minuto 18 del primer tiempo, los del Pedregal sentenciaron el encuentro; suma cinco unidades en lo que va del campeonato; “estoy contento”, dice Lillini

Aldrete, al momento de marcar su gol, ayer, con los Pumas.
Aldrete, al momento de marcar su gol, ayer, con los Pumas.Foto: Twitter / Liga MX

Los Pumas de la UNAM por fin pudieron ganar en el campeonato local, pues en lo que va del Apertura 2022 solamente sumaban dos empates, ante el León y los Xolos.

Con gol solitario de Adrián Aldrete, los dirigidos por Andrés Lillini suman cinco unidades y se cuelan al top 10 de la tabla general de la Liga MX, después de derrotar al Necaxa.

Los Rayos lucían cansados y con un lento accionar en Ciudad Universitaria, pero el jugar a las 12:00 del mediodía siempre ha sido un calvario para los equipos rivales.

Adrián Aldrete con un golazo de volea logró poner a los Pumas 1-0 desde el minuto 18, pero a partir de ahí, a pesar de que los Pumas intentaron hacer más daño. Su poca efectividad se vio presente.

Para la segunda mitad, el Necaxa niveló el cotejo, pero no le alcanzó para emparejar los cartones y se tuvo que ir con una derrota de Ciudad Universitaria y se mantienen con tres puntos.

.
.Gráfico: La Razón de México

A lo largo de su carrera de 16 años en la máxima categoría del futbol mexicano Adrián Aldrete ha marcado 14 goles, pero pocos como el que facturó el domingo.

Su soberbia definición de volea bastó para que Pumas venciera 1-0 al visitante Necaxa y obtener un revitalizador primer triunfo en el torneo Apertura.

En su primer torneo con los universitarios, Aldrete estrenó su cuenta goleadora con su nuevo club al anotar a los 18 minutos. Tras el cobro de un tiro de esquina, el lateral Aldrete conectó un zurdazo, clavando el balón en el poste izquierdo del arquero Luis Malagón.

.

“Creo que es el tercer gol que hace en su vida”, dijo el entrenador de Pumas, Andrés Lillini, entre risas. “Estoy contento por Adrián, que nos dio el triunfo, habíamos tratado (disparos) en la semana y cuando te sale, te sale bien”.

Pumas, que había rescatado empates en sus primeros dos encuentros, quedó con cinco unidades y marcha en la sexta posición cuando restan tres encuentros por la tercera fecha del Apertura.

“Ganar descomprime, porque veníamos de dos empates y sirve para meternos al pelotón de arriba”, dijo Lillini.

Pumas enfrentará en la próxima fecha a Pachuca y los Rayos a los Bravos.

.

Chuy Corona ve cerca el retiro con el Cruz Azul

Jesús Corona no ha jugado con el Cruz Azul desde la Jornada 10 del Clausura 2022 de la Liga MX, pues Sebastián Jurado se ha confirmado como el portero titular de La Máquina y ante la falta de minutos, Chuy sabe que el fin de su carrera se acerca.

El guardameta también sufrió una fuerte lesión que lo alejó de las canchas por varios meses.

El portero es un histórico de los cementeros, pero ante la situación que vive en el club comentó: “Uno tiene que saber cuándo dar un paso al costado, sé que el retiro está cerca”.

Cuando juega, Chuy Corona es el capitán del Cruz Azul y firmó la renovación de su contrato con el equipo, por lo que está ligado con la institución hasta el 30 de julio 2023.

Actualmente, el ganador de la medalla de oro en Londres 2012 tiene 41 años de edad y no pierde la esperanza de regresar a los terrenos de juego, pues en el Apertura 2022 ha sido banca: “Sigo buscando una oportunidad para regresar”, dijo.

El bicampeón Atlas logró su primera victoria del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX tras vencer 3-2 al Cruz Azul en duelo de la Jornada 3.