Monterrey le propinó a Chivas su quinta derrota en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, con lo que los rojiblancos están fuera de zona de repechaje

Fernando Beltrán conduce el balón ante la marca de Celso Ortiz durante el juego entre Chivas y Monterrey en el Estadio Akron.Foto: Twitter de Chivas @Chivas

Chivas sufrió su quinta derrota del semestre al caer 3-1 frente al Monterrey en duelo pendiente de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, mismo que se efectuó en el Estadio Akron.

El duelo marcó el regreso de Víctor Manuel Vucetich a Guadalajara tras su salida del banquillo del Rebaño Sagrado en septiembre pasado, pues el "Rey Midas" regresó a la acción el mes pasado para tomar las riendas de Rayados.

El Rebaño Sagrado tomó la delantera al minuto 39 con un tanto de penalti de Ángel Zaldívar, luego de que Celso Ortiz cometió una falta en el área sobre Cristian “Chicote” Calderón.

Rayados igualó la pizarra justo antes del medio tiempo con una anotación de cabeza de Jesús Gallardo, en un tiro de esquina ejecutado por Arturo González.

Los dirigidos por Vucetich le dieron la vuelta al marcador al minuto 59, cuando Sebastián Vegas venció a Miguel Jiménez con un potente remate de zurda en el área. Arturo González amplió la ventaja para el conjunto regiomontano con su gol al minuto 69 con un disparo lejano.

Este tropiezo deja a los rojiblancos con 14 unidades y en el sitio 14 de la clasificación, fuera de zona de repechaje a falta de cuatro jornadas para que concluya la fase regular del campeonato.

Mientras tanto, la escuadra regiomontana obtuvo su sexto triunfo de la temporada para llegar a 22 unidades, con las que marcha en el cuarto puesto del Clausura 2022.

Próximos juegos de Chivas y Monterrey

El Guadalajara regresa a las canchas el próximo sábado 16 de abril, cuando se meta a la cancha del Estadio Azteca para medirse ante Cruz Azul en actividad de la Jornada 14 de la Liga MX.

Por su parte, Rayados enfrenta el domingo 17 de abril a los Pumas en la cancha del Olímpico Universitario, en el que será el último encuentro de la Fecha 14 de la Primera División.