Atlético de Madrid pone fin a 6 años de Liverpool sin caer en UEFA

El Atlético de Madrid, sexto lugar de LaLiga de España, eliminó al Liverpool, líder de la Premier League de Inglaterra, y clasificó a los cuartos de final de la Champions League al imponerse por global de 4-2 a los Reds en un trepidante juego de vuelta, celebrado en Anfield, que se definió en tiempos extra.

De esta manera, además, llegó a su fin la racha de 42 juegos oficiales que tenían los rojos sin perder en condición de local (37 triunfos y cinco empates) y la de seis años sin sucumbir frente a su público en competencias europeas.

Su último tropiezo se lo había propinado el Real Madrid, que goleó 3-0 a los entonces dirigidos por Brendan Rodgers. Los británicos acumulaban 24 cotejos como locales sin conocer la derrota en justas de la UEFA (18 victorias y siete igualadas).

El vigente campeón del certamen de clubes más importante del viejo continente no podrá defender su corona luego de que se topó ante un aguerrido conjunto colchonero, que, pese a perder el partido por 1-0 en los 90 minutos, se llevó la victoria por 3-2 en el tiempo agregado.

Es la primera ocasión, desde la campaña 2006-2007, que el monarca y el subcampeón de la Champions son eliminados en octavos de final, pues el martes pasado el Tottenham se quedó en el camino luego de caer a manos del Leipzig.

Después de los 90 minutos, el conjunto inglés superó 1-0 a los colchoneros con gol de Georgino Wijnaldum, quien anotó de cabeza al minuto 43 después de un centro de Alex Oxlade-Chamberlain.

En los tiempos extra llegaron las emociones a raudales en Anfield. El brasileño Roberto Firmino logró el 2-0 para los de casa al minuto 94 con un tiro de derecha y parecía que el camino se allanaba para los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp.

Sin embargo, al 97′ apareció Llorente para darle vida a la escuadra española con un remate de derecha fuera del área. Al 105′, Llorente logró su segunda diana de la noche y enmudeció a Anfield, pues los Reds ya necesitaban dos goles para seguir con vida en el certamen continental.

Álvaro Morata puso el último clavo en el ataúd de los actuales líderes de la Premier League con su tanto al minuto 121.

De esta manera, el conjunto dirigido por Jürgen Klopp tendrá que conformarse esta temporada con ganar el título de la liga inglesa por primera vez en 30 años, situación que se puede concretar la próxima semana, pues necesitan dos triunfos más para asegurar el campeonato.

“Todo el mundo que vio el partido vio que pudo ser distinto, me gustaron mucho los primeros 90 minutos. El único error es que marcamos el segundo gol demasiado tarde, en la prórroga”, señaló Klopp en conferencia de prensa.

LE DA LA VUELTA. Mientras sus hinchas cantaban afuera de un vacío Estadio Parque de los Príncipes, el París Saint-Germain certificó su pasaje para los cuartos de final de la Liga de Campeones, al doblegar al Borussia Dortmund, que en la ida se había impuesto 2-1.

El brasileño Neymar definió de cabeza en un saque de esquina a los 28 minutos, mientras que el lateral izquierdo español Juan Bernat puso el 2-0 justo antes del descanso. El cuadro francés se instaló entre los ocho mejores de la competencia por primera vez desde  2015-2016.

Se pospone Final de Copa del Rey en España por Covid-19

Luis rubiales, presidente de la Real Federación Española de Futbol, dio a conocer que se pospuso la Final de la Copa del Rey entre Athletic de Bilbao y Real Sociedad, programada para el 18 de abril, como medida para combatir al Covid-19.

“La primera medida ha sido descartar que se celebre el próximo 18 de abril y durante la próxima semana vamos a consensuar entre las tres instituciones una fecha para que las dos aficiones puedan organizarse para una fantástica final”, comentó Rubiales en conferencia de prensa.

Aitor Elizegi, presidente de Los Leones, resaltó que lo más importante para todos en este momento es la salud.

“Nosotros necesitamos a nuestra afición para respirar y eso es lo que tenemos que poner por delante, y también su salud. Y por supuesto, las plantillas a las que representamos. Prima colaborar con la situación que estamos viviendo”, subrayó el directivo de 53 años.

La próxima semana se definirá la fecha del encuentro.