Son más saludables que otras ociones

Cómo hacer postres para Navidad y Año Nuevo realmente económicos, según Profeco | VIDEOS

La Profeco compartió recetas económicas de postres deliciosos para que los disfrutes en familia en esta temporada navideña o en Año Nuevo

Gelatina Noche Buena y galletitas para Navidad y Año Nuevo.
Gelatina Noche Buena y galletitas para Navidad y Año Nuevo.Foto: Especial
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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer algunas opciones culinarias deliciosas y económicas para endulzar los paladares de quienes vayan a la cena de Navidad o Año Nuevo.

Para las fiestas decembrinas puedes disfrutar de ricos postres sin tener que comprometer el presupuesto familiar, en La Razón te compartimos unas ideas con ingredientes que son fáciles de conseguir.

Desde galletas caseras hasta gelatina decorada, la lista de postres económicos que te compartiremos es apta para todos los gustos.

Postres navideños y para Año Nuevo fáciles de hacer y económicos

Galletas de amaranto

La Profeco indicó que "el amaranto es una semilla que contiene lípidos insaturados, los cuales son muy benéficos para la salud", por lo que compartió una receta de galletas de amaranto que están listas en 45 minutos.

Ingredientes:

  • Necesitas 300 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 75 gramos de harina de amaranto
  • 250 gramos de margarina
  • Extracto de vainilla
  • 150 gramos de azúcar refinada
  • 20 gramos de amaranto
  • 6 gramos de polvo para hornear

Paso a paso cómo hacer galletas de amaranto

  1. Esta receta es para 25 galleta de amaranto, tendrá una caducidad de dos meses
  2. ​Pon la margarina en un tazón de 4 litros y bátela hasta que su consistencia sea semejante a la de la crema
  3. ​Agrega un huevo, una yema y guarda la clara, el extracto de vainilla y el azúcar
  4. ​Mezcla bien los ingredientes y luego ponle la harina cernida y el polvo para hornear, el amaranto reventado y la harina de amaranto
  5. ​Tapa la mezcla con plástico y métela al refrigerador durante media hora
  6. ​Después pon harina sobre una mesa limpia y aplana una cuarta parte de la masa
  7. ​Posteriormente, corta la masa y pon las galletas en charolas engrasadas
  8. ​Barnízalas con la clara que habías guardado
  9. ​Mételas al horno, previamente caliente a 180° centígrados, déjalas entre 10 a 15 minutos

Gelatina Noche Buena

Ingredientes:

  • Tres cucharadas de gelatinas de fresa, de limón y  de piña, prepáralas por separado y déjalas  enfriar
  • ​En media taza de agua hidrata 4 cucharadas de grenetina con gelatina sin sabor
  • ​En la licuadora agrega crema, o crema ácida, un vaso de leche entera, 380 gramos de leche condensada, 2 cucharadas de vainilla y la grenetina
  • Licua un minuto
  • Engrasa el molde con un poco de aceite
  • Pon un vaso y medio de tu mezcla, ponlo en el refrigerados media hora
  • Luego corta un circulo en centro para poner poca gelatina amarilla, que simula el centro de una nochebuena 
  • Con moldes haz las flores y agrega la gelatina verde y roja​

Buñuelos

Ingredientes:

  • Vas a necesitar 3 cucharadas de manteca vegetal
  • Una taza con agua
  • Una rajita de canela o una chucharada de canela en polvo
  • 450 gr de harina de trigo
  • Media taza de leche
  • ​6 cáscaras, que estén limpias, de tomate verde
  • ​3 huevos
  • Media taza de azúcar
  • ​Una cucharada de polvo para hornear
  • ​Media cucharada de semila de anis
  • ​Medio litro de aceite vegetal

Paso a paso cómo hacer buñuelos

  1. Hierve durante 5 minutos las cáscaras de tomate y el anís.
  2. Pon la harina en una superficie plana, limpia y seca. 
  3. Haz un agujero en el centro y agrega el polvo para hornear, manteca y la canela
  4. Pon la lecha, 4 cucharadas del té de anís y los huevos
  5.  Tienes que amasar, hasta que tenga burbujitas y no se pegue
  6. Agrega la masa al tazón, cúbrela con plástico y la debes dejar repodar durante una hora
  7. Luego forma bolitas del tamaño de un tomate y aplástalas una por una con el rodillo, hasta formar una especie de tortillas delgadas, espolvorea la harina 
  8. En un sartén de buen tamaño deja el aceite calentarse muy bien y pon uno por uno
Utensilios que necesitas para hacer los buñuelos.
Utensilios que necesitas para hacer los buñuelos.Foto: Revista del Consumidor/ Fanny Padilla, La Razón

Barras de amaranto con chocolate

Ingredientes:

  • Dos y 1/4 de tazas con chocolate oscuro
  • ​Cinco y 3/4 de tazas de amaranto reventado

Paso a paso cómo hacer barras de amaranto con chocolate

  1. Pon el chocolate en baño María hasta que se derrita completamente
  2. ​Cuando este fundido, agrega el amaranto reventado
  3. ​Luego, mézclalos para incorporarlos bien
  4. ​Pon tu mezcla en un refractario y extiéndela
  5. ​Déjala reposar 10 minutos, corta en forma rectangular y enfríalas otros 30 minutos

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