Cuaresma

¡Que no te roben! Estos son los precios del pescado, según Profeco

La Profeco dio a conocer una lista de precios de diferentes pescados y mariscos para que los consumidores puedan comprarlos a costos justos

Como parte del operativo de vigilancia de precios, la Profeco dio a conocer una lista de precios de pescados y mariscos.
Como parte del operativo de vigilancia de precios, la Profeco dio a conocer una lista de precios de pescados y mariscos.Foto: Freepick / Canva
Por:

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) tiene la misión de proteger y defender los derechos de los consumidores en México para que puedan tomar las mejores decisiones al momento de comprar artículos de primera necesidad. 

Siguiendo esta labor, la Profeco mantiene una vigilancia contante en los precios del pescado y marisco en esta temporada de Cuaresma, que dura 40 días y concluye el Jueves Santo, justo antes de la Semana Santa.

Durante este tiempo, los fieles cristianos se dedican a la penitencia, la oración y el ayuno como preparación para la Pascua y la Resurrección de Cristo, por lo que es común que los miércoles y los viernes solo se consuman productos derivados del mar. 

Precios del pescado y el marisco en México

Para que los consumidores puedan seguir esta tradición católica y al mismo tiempo no se vean afectados en su economía, la Procuraduría compartió un listado de precios a través de la Revista Consumidor.

Atún

  • Ahumado/Tipo marlin o tipo marlin al natural $263.80
  • Centro de lomo $273.60
  • Ahumado (lomo) $309.24
  • Steak de atún aleta amarilla $343.22
  • Lomo ahumado/Aleta amarilla $354.20
  • Lomo/Pacífico $356.14

Bagre

  • Entero/Fresco $82.43

Bandera

  • Entero/Fresco $82.91

Barrita de surimi o barrita de surimi cangrejo

  • Alimento procesado/Congelado o descongelado $115

Basa

  • Rojo/Filete/Congelado $78.66
  • Filete/Fresco $92.63
  • Blanco/Filete/Congelado $93.41
  • Rojo/Filete/Descongelado $102.36
  • Blanco/Filete/Descongelado $110.70

Blanco del Nilo

  • Bolsa/Filete o filete de tilapia natural $253.79

Calamar

  • Tentáculos/Crudo/Congelado o descongelado $141.30
  • Filete/Crudo/Congelado o descongelado $146.41
  • Tentáculos/Cocido $210.52
  • Americano $214.19
  • Americano/Congelado $236.06

Camarón

  • Coctelero/Chico/Congelado o descongelado $176.45
  • Mediano/Con cabeza $184.99
  • Coctelero/Congelado o descongelado $188.82
  • Coctel/Pulpa $199.44
  • Chico/Con cabeza $203.27
  • Chico/Sin cabeza $221.35
  • Coctelero/Grande/Congelado o descongelado $227.71
  • Mediano/Sin cabeza $239.88
  • Grande/Con cabeza $284.60
  • Grande/Sin cabeza $296.60
  • Macuil o camarón para pelar macuil $314.00
  • Macuil o camarón para pelar macuil/Congelado o descongelado $316.36
  • Pacotilla/Selecto $349.00
  • Pacotilla o royal pacotilla o cocido pacotilla o pacotilla Chiapas $380.87

Cazón

  • Milanesa $128.78
  • Con cabeza/Fresco $156.13
  • Filete o lomo $160.90

Charal

  • Seco $166.76

Chucumite

  • Entero/Fresco $224.98

Cintilla

  • Entero/Fresco $150.00
  • Filete o fajillas o tiras o fajitas sin espinas $150.00

Huachinango

  • Entero/Fresco/Del Pacífico $221.40
  • Filete/Del Pacífico $255.80
  • Del Golfo/Chico o ración/Fresco $268.47
  • Entero/Fresco/Del Golfo $286.24

Jaiba

  • Fresca $168.49

Mojarra

  • Filete/De mojarra tilapia/Grande/Fresco $79.90
  • Tilapia grande/Congelado o descongelado (entero) $82.32
  • Tilapia chica/Fresco $84.24
  • Tilapia chica/Congelado o descongelado (entero) $85.49
  • Entero/Fresco/Mexicana o mojarra mexicana sustentable $88.41
  • Tilapia grande/Fresco $90.22
  • Filete/Granja congelado $109.79
  • Filete/Granja $113.19
  • Filete/De mojarra tilapia $120.93
  • Filete/Congelado o descongelado $124.76
  • Filete/Fresco $182.15

Pulpo

  • Entero/Congelado o descongelado $317.40
  • Baby/Congelado $322.15

Robalo

  • Entero/Fresco/Del Golfo $265.83

Salmón

  • Filete sin piel (chileno o del Pacífico)/Congelado o descongelado $335.67
  • Filete con piel (chileno o del Pacífico)/Congelado o
  • descongelado $337.43
  • Filete con piel (chileno o del Pacífico) $359.37
  • Filete sin piel (chileno o del Pacífico) $378.24

Sierra

  • Entero/Fresco/Del Golfo $113.10

Tilapia

  • Filete/Grande $80.85
  • Filete/Congelado o descongelado $107.36
  • Filete/Fresco $157.45

Trucha

  • Del país o del mar o entera/Fresco $98.37

Villajaiba

  • Entero/Fresco $207.00

Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante México y el Mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón.

DAN