Monterrey ratifica su paso, vence a Tigres y termina como líder general

Rayados de Monterrey ratificó su buen paso en el Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, al imponerse 2-0 a Tigres de la UANL en la edición 113 del clásico regiomontano, lo cual le permitió terminar la fase regular como líder general y ahora ambos conjuntos se centrarán en la liguilla.

Los goles fueron un autogol del brasileño Anselmo Vandrechovsky "Juninho" a los 47 minutos y otro de Avilés Hurtado a los 50. Con este resultado, Rayados llegó a 37 puntos y los "felinos" se quedaron con 32.

El encuentro comenzó con buen ritmo, con ambos conjuntos en la búsqueda de hacer daño a la cabaña del rival y fueron los de casa los que lucieron más peligrosos.

La primera oportunidad de Rayados se dio cuando el argentino Leonel Vangioni recibió la pelota y disparó desde fuera del área, pero todo quedó en susto para los pupilos del técnico brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti.

A los 15 minutos, el delantero argentino Rogelio Funes Mori recibió pase largo por el lado izquierdo, se perfiló hacia el área, sacó potente disparo, pero el portero Nahuel Guzmán salvó su cabaña.

Tigres trató de generar llegadas inquietantes a la portería defendida por Hugo González, pero Monterrey estuvo bien parado en el terreno de juego y fue hasta los 28 cuando el francés André-Pierre Gignac remató de cabeza un centro por derecha, pero el guardameta se quedó con la pelota.

Ante ello, los anfitriones respondieron y Nicolás Sánchez tiró de media distancia, pero una vez más, Guzmán salvó su portería al mandar por encima del travesaño.

Cuando apenas comenzaba la segunda mitad, el mediocampista Neri Cardozo llegó a la línea de fondo por el lado derecho, mandó centro que fue desviado por Juninho, quien, sin embargo, mandó la pelota a su propia portería y así se dio el 1-0, a los 47 minutos, a favor de Rayados.

Los locales aprovecharon el desánimo de los visitantes y a los 50, Avilés Hurtado remató de cabeza en un tiro de esquina cobrado desde el lado izquierdo para poner el 2-0 en el marcador.

Después de ello, los visitantes trataron de reaccionar para acortar distancia, pero no pudieron generar llegadas de verdadero peligro ante la portería de Hugo González.

Monterrey aún tuvo algunos arribos en los últimos minutos del encuentro, pero a final de cuentas la pizarra ya no se movió y así se llevó las tres unidades.

El árbitro del encuentro fue César Arturo Ramos, quien amonestó a Neri Cardozo, Rogelio Funes Mori y Jonathan González, por Rayados, y Rafael Carioca y Juniho, por Tigres.

Minuto a Minuto:

90' Finaliza partido

82' Nuevo tiro de Sánchez por encima del larguero

80’ Tiro de Sánchez por encima del arco

79' Falta de Pabón de Monterrey a De Souza

78' El colegiado decide amonestar a Medina de Monterrey

78' El árbitro hace sonar su silbato: Falta de Medina de Monterrey sobre Valencia.

76' Balón al área de Pabón de Monterrey

57’ André-Pierre Gignac tiene balón en el área, pero el arquero le desvía

53’ Amarilla para Funes Mori

47' Gooooooooooooooooool de Monterrey

¡Cántalo Avilés! ¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L! #VamosRayados ?⚪️ pic.twitter.com/lOgXp5nLw4

— Rayados (@Rayados) 19 de noviembre de 2017

46' Autogooooooooool de Juninho al cortar un centro

Después de un rechace visitante, Neri Cardozo se interna en el área, quitándose a dos defensivos y disparando, para que la jugada terminará en GOL. #VamosRayados pic.twitter.com/4NKIQUibyo

¡Termina el primer tiempo!

46' Tiro libre para Monterrey

45' El silbante agrega dos minutos al clásico regio

42' Rayados perdió un poco el dominio del partido y Tigres comienza a tomar vuelo

39' Tarjeta amarilla para Cardozo

34' Cae Funes Mori en el área, pero el árbitro no señala nada. Funes Mori se hace de palabras con Ayala por la acción.

39' ⏱️RYDS 0-0 TIG Amonestación para Neri Cardozo por falta sobre Gignac?⚪⚽ #VamosRayados pic.twitter.com/nGeKWxMpQj

33' Tiro de esquina para Tigres

27' ¡Paradooón! Nico Sánchez hace un disparo magistral con la zurda, pero Nahuel no permite que entre

20' Hurtado a Cardozo quien fuera del área grabde dispara y llega a las manos de Guzmán

18' Falta cometida por UANL

15' Rayados quiere llevarse el clásico regio y no deja de llegar con jugadas peligrosas

13' ¡Goool anulado para Monterrey!  Sánchez le pegó desde fuera del área, la pelota pegó en Avilés, quien estaba adelantado, y luego se metió.

13' Stefan Medina se queja de un golpe de Gignac pero no el árbitro no marca nada

8:52' Vangioni lo intenta desde la media con un tiro potente, pero el arquero felino se queda con el esférico

8' Tiro de esquina para Rayados

7' ¡Cambio de Tigres! Sale Israel Sabdi Jiménez y entra Lucas Manuel Zelarayán

Primer cambio del partido. #VamosTigres pic.twitter.com/z4iAa7RMWL

— CLUB TIGRES OFICIAL (@TigresOficial) 19 de noviembre de 2017

5': ¡Casii! Monterrey tuvo la oportunidad de abrir el marcador, sin embargo un choque durísimo entre Avilés Hurtado y Nahuel ocasiona que el arquero termine lesionado

1': Damm intentaba escapada por derecha y el capitán Jose Basanta le roba el esférico

¡Arraaaanca el Clásico regio! Sale Israel Jiménez por lesión y entra Lucas Zelarayán

Alineación de Monterrey

El Equipo que saldrá a ganar el Clásico Regio?⚪️

Los 1⃣1⃣ #Rayados que dejan todo #EnLaVidaYEnLaCancha pic.twitter.com/Rm1wv8UaWs

El once inicial de Tigres

Alineación de @TigresOficial #SoyTigre #VamosTigres #SoyUnTigre ? pic.twitter.com/L8EzSLYmch

Los Rayados de Monterrey recibirán al conjunto de los Tigres UANL este sábado en el estadio BBVA Bancomer en punto de las 19:00, partido correspondiente a la última jornada de la Apertura 2017, donde ambas escuadras sólo están en busca del liderato.

Los dirigidos por Antonio Mohamed vienen de haber ganado una vez más, pero ahora en las semifinales de la Copa Mx, a las Águilas del América en serie de penales y por ahora acumula 34 puntos en el torneo y se colocan en el primer lugar.

Por otra parte, los felinos llegan como visitantes luego de vencer por la mínima en la Liguilla a los Rayos de Necaxa con lo que brincaron al segundo puesto de la tabla general con 32 puntos, pero si esta noche consiguen la victoria podrán desplazar a su máximo rival.