26 lugares para degustar el platillo
Festival del Chile en Nogada en Coyoacán: fechas y restaurantes que participan
La alcaldía Coyoacán es sede del primer Festival del Chile en Nogada; restaurantes ofrecen diversas versiones del tradicional plato
La temporada del delicioso chile en nogada ya comenzó y para probar los mejores platillos en la Ciudad de México se realiza el primer Festival del Chile en Nogada en Coyoacán, que reúne a 26 restaurantes de la alcaldía, los cuales ofrecen sus mejores versiones del tradicional plato.
Al Festival del Chile en Nogada de Coyoacán se han unido restaurantes como La Calaca, El convento, Hacienda de Cortés, La Bipo y Mesón de Santa Catarina.
¿Cuándo se realiza el Festival del Chile en Nogada de Coyoacán?
El Festival del Chile en Nogada termina el próximo 30 de septiembre en los restaurantes de la alcaldía, los cuales se lucen con sus mejores preparaciones, desde Café Kowloon, que conjuga la cocina oriental con la mexicana en su chile en nogada, hasta la tradicional receta de Fonda el Morral.
Las personas que acudan a Coyoacán podrán elegir al restaurante de su preferencia, algunos como Fonda el Morral tendrán descuentos especiales para los comensales.
¿Cuáles son los restaurantes que participan?
- El Sheik
- Bravissimo
- Los Danzantes
- Corazón de Maguey
- Café Kowloon
- Azul Maguey
- La Fondue
- Patio Argentino
- Cochinita de Mare
- Cochinita Country Coyoacán
- Tostadas Amatista
- Madeiras
- Bichi
- Yardis
- El Morral
- Churros El Dorado
- La Coyoacana
- Ave María
- La Calaca
- El Convento
- Cabo Coyote
- Hacienda de Cortés
- Luna / Catrina
- La Bipo
- Mesón Santa Catarina
¿Cuáles son las versiones de chile en nogada que puedes probar?
La Calaca, por ejemplo, presenta una versión balanceada de sabores, decorada con granada y un poco de perejil chino.
Café Kowloon ofrece un chile en nogada con un toque oriental, porque en lugar de utilizar carne de cerdo o de pollo, el relleno está preparado con lomo de cerdo ahumado, compartió a La Razón el chef Laurencio de la Cruz.
Por su parte, Fonda el Morral presenta una receta de la difunta abuela Clara Luz Ponce de León, se caracteriza por incluir todos los ingredientes originales del chile en nogada.
AG
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