Orgullo nacional

Google Arts & Culture ofrece recorrido virtual por la gastronomía mexicana

Te decimos todo lo que tienes que saber acerca de la plataforma; conocerás recetas, platillos, origen de sabores y a las más reconocidas cocineras del país

sabores de México
"Sabores de México" es la plataforma de Google Arts & Culture.Captura de pantalla
Por:
  • La Razón Online

Google Arts & Culture rinde homenaje a la gastronomía mexicana en “Sabores de México”, una plataforma que presenta un recorrido virtual por videos y fotografías documentales, los cuales dan cuenta de la diversidad y riqueza de ingredientes y recetas de la cocina nacional, así como de sus vínculos comunitarios, festivos, tradicionales y rituales

En total son más de tres mil imágenes y 200 historias creadas por 30 instituciones.

En esta plataforma, que está disponible desde este lunes 13 de septiembre, en vísperas de la conmemoración por los 200 años de la Consumación de la Independencia de México, los internautas podrán admirar la riqueza gastronómica del país, así como la labor que realizan productores, cocineras tradicionales y chefs en la creación, difusión y salvaguardia de la gastronomía mexicana, aunada a historias que entrelazan prácticas rituales, festivas y tradiciones que reúnen a una comunidad y a las familias alrededor de la mesa.

Parte de lo que puedes conocer en "Sabores de México".Captura de pantalla

“Sabores de México” se presenta en colaboración con la Secretaría de Cultura federal, a través de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas (DGCPIU).

¿Cómo ver “Sabores de México?

Para acceder a la plataforma, la cual es completamente gratuita, es necesario ingresar a https://artsandculture.google.com/project/mexican-food, así como en la aplicación para dispositivos móviles, disponible para iOS y Android.

Platillos de la gastronomía mexicana.Secretaría de Cultura

¿Qué podrás ver en “Sabores de México”?

Videos de la elaboración de platillos tradicionales como el Xincoyote relleno de escamoles y flor de palma en hoja de maíz, preparado en el municipio de Santiago de Anaya, Hidalgo; el Tlatonile de colorines, de Tixtla, Guerrero; el Mole de Calpan, de Puebla; el Almuerzo o invitación de mayordomía, de Santa Lucía del Camino, Oaxaca; y el “Kaaxil sikil” (Pepita de pollo), de Chichimilá, Yucatán.

También conocerás la historia secreta de la comida mexicana y a los cinco embajadores de la gastronomía nacional.

Parte de lo que se ve en "Sabores de México".Captura de pantalla

AG