Al-Ahly vs Real Madrid | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Semifinal Mundial de Clubes

El Real Madrid superó 4-1 al Al-Ahly para convertirse en el segundo finalista del Mundial de Clubes, torneo que no conquista desde el 2018

Hussein Elshahat y Vinícius Jr. disputan un balón durante el duelo de semifinales del Mundial de Clubes entre Al-Ahly y Real Madrid.Foto: AP

El Real Madrid hizo válidos los pronósticos al derrotar 4-1 al Al-Ahly en las semifinales del Mundial de Clubes, gracias a los goles de Vinícius Jr., Federico Valverde, Rodrygo y Sergio Arribas en el encuentro efectuado en el Estadio Moulay Abdellah.

La primera acción de peligro se presentó al minuto 17, cuando el brasileño Rodrygo sacó un remate de zurda tras un pase de su compatriota Vinícius Jr. Inmediatamente después, el alemán Antonio Rüdiger remató de cabeza tras un centro de Luka Modric, pero el guardameta Mohamed El-Shenawy se quedó con el balón.

El cuadro egipcio respondió al 19’ con un tiro de zurda de Mohamed Sherif, pero Rodrygo tocó de nueva cuenta el arco de los africanos al 23’ luego de un pase de Federico Valverde.

El Al-Ahly se acercó a la cabaña defendida por Andriy Lunin al minuto 26 con remates de cabeza de Mahmoud Metwaly y  Mohamed Abdelmonem.

El Real Madrid estuvo cerca de abrir el marcador al 29’, cuando Rudygo estrelló la redonda en el poste luego de un derechazo. Los egipcios respondieron al 31’ con un tiro de Hussein El Shahat y un testarazo de Mohamed Abdelmonem.

Valverde se animó al minuto 37 con un disparo raso tras una asistencia de Aurélien Tchouaméni, pero El-Shenawy se quedó con el esférico. Hussein El Shanat probó suerte con un lejano tiro de más de 30 metros de distancia que pasó muy por arriba del arco defendido por Lunin.

El brasileño Vinícius Jr. rompió la paridad al minuto 42 con una definición de crack al bombear el esférico en el área ante la salida de El-Shenawy para poner arriba al conjunto español.

Antes de que terminara el primer tiempo, Nacho dejó escapar una gran oportunidad para ampliar la diferencia de los merengues al sacar un tiro de derecha de primera intención, pero el balón se fue muy desviado.

Federico Valverde aumentó la ventaja de los españoles recién iniciada la parte complementaria, cuando al minuto 46 abatió a El-Shenawy con un remate de derecha en el área.

El árbitro señaló un penalti a favor del Al-Ahly al minuto 64 luego de una infracción de Eduardo Camavinga sobre Hussein El Shanat. El encargado de cobrarlo fue Ali Maâloul, quien venció a Lunin con un tiro raso de zurda pegado al palo izquierdo para darle vida a los campeones africanos.

El cuadro africano estuvo muy cerca de igualar la contienda en Rabat al minuto 79, cuando Lunin desvió un remate de cabeza de Ahmed Abdelkader.

El croata Luka Modric falló un penalti al minuto 87, luego de que El-Shenawy adivinó la decisión del cobro para mantener con vida al Al-Ahly. Sin embargo, Rodrygo y Sergio Arribas sentenciaron el cotejo a favor de los merengues con sus tanto en tiempo de compensación al 93' y 98', respectivamente.

¿Cuándo es la final del Mundial de Clubes?

El Real Madrid intentará ganar su primer Mundial de Clubes desde el 2018 el próximo sábado 11 de febrero, cuando enfrente al Al-Hilal de Arabia Saudita, que dio la sorpresa en las semifinales al eliminar al Flamengo.

Por su parte, el Al-Ahly, que en cuartos de final dejó en el camino al Seattle Sounders de la MLS, chocará precisamente contra el equipo brasileño en el duelo por el tercer puesto.

El Real Madrid es la entidad más ganadora de este evento con cuatro trofeos hasta el momento luego de coronarse en las ediciones de 2014, 2016, 2017 y 2018.