Con un gol agónico, América vence a Puebla en el Azteca

Tanto va el cántaro al agua... hasta que se derrama. El América lo intentó y parecía que no lograría su objetivo, pero un gol del juvenil defensa Francisco Córdova, al minuto 88, fue suficiente para vencer 1-0 al Puebla en la cancha del Estadio Azteca, en la Fecha 10 del Clausura 2019.

⚽️Grítalo una vez más Sebastián Córdova⚽️ #ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/rdRaXfb0Gp

— Club América (@ClubAmerica) 10 de marzo de 2019

Los últimos cuatro duelos entre las Águilas y la Franja habían culminado empatados. La historia estuvo a punto de repetirse, pero al igual que la semana pasada contra el Morelia, Córdova se puso el traje de héroe para anotar en una acción en la que un cabezazo de Bruno Valdez pegó en el poste, el rebote le cayó y empalmó el esférico de primera intención para mandarlo a las redes y vencer a Nicolás Vikonis, quien había tenido varias intervenciones importantes.

José Luis Sánchez Solá sufrió su primer descalabro como timonel de la escuadra camotera, luego de dos empates y una victoria. Esta noche planteó el juego para salir con un punto del Coloso de Santa Úrsula. Le pudo haber ido mejor si Matías Alustiza hubiera sido contundente en la llegada más clara del Puebla, al minuto 56, pero perdonó a los de casa.

Con este resultado, los capitalinos escalaron hasta el quinto lugar, con 16 unidades, en tanto que el Puebla se quedó en el puesto 11, con 13 puntos.

En la Fecha 11, el equipo dirigido por Miguel Herrera visita a las Chivas en una nueva edición del Clásico Nacional, mientras que la Franja recibe a los Pumas.

Revive lo más destacado del duelo entre capitalinos y camoteros en nuestro minuto a minuto.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL AZTECA! América y Puebla ya miden fuerzas en el Coloso de Santa Úrsula ⏰?️⚽️

30?? @RenatoIbarraM pic.twitter.com/20kXgeMblN

Minuto 10⏰?️¡CERCA! El ecuatoriano Renato Ibarra dispara de zurda fuera del área, pero su tiro pasa apenas desviado ⚽️

¡CERCA! Tiro de zurda de Renato Ibarra ⚽️#VamosAmérica ?#ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/YLygJHROy9

Minuto 13 ⏰¡Amonestación para Alejandro Chumacero, tras una fuerte barrida sobre Ibarra! ??⚽

12' Pero, Profe, apenas estamos empezando. Tarjeta amarilla para @alejandrocb54 pic.twitter.com/zoqD9wpUYX

— Club Puebla? (@ClubPueblaMX) 10 de marzo de 2019

Minuto 24 ⏰?¡Atajadón! Nicolás Vikonis manda a tiro de esquina un potente tiro de Jorge Sánchez ??⚽

?? Jorge Sánchez  ??#VamosAmérica ?#ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/P6QLvFKHMa

Minuto 32 ⏰?¡Nico Castillo es amonestado por un contacto en el rostro de Vikonis, tras su falla ante el arco Poblano! ⚽?

⏱31’ #LigaMX ? Puebla

? Tarjeta amarilla para Nico Castillo pic.twitter.com/8MboqMvhha

Minuto 38 ⏰?Brayan Ángulo tira a puerta, pero su tiro pasa muy arriba del arco de Agustín Marchesín ?⚽

37' Angulo dispara a la cabaña rival pero el balón se va por arriba #LaFranjaQueNosUne?

Minuto 44 ⏰?Matías Alustiza ingresa a la cancha en lugar del lesionado Omar Fernández ⚽?

44' CAMBIO ENFRANJADO:

ENTRA Alustiza

SALE Omar Fernández #LaFranjaQueNosUne?

Minuto 49 ⏰?Amonestación para Alan Acosta y el América tiene un tiro libre a su favor ⚽⚽

⏱ 45+4’ #LigaMX ? Puebla

? Tarjeta amarilla para Alan Acosta de la Franja

Minuto 45 ⏰?Sin anotaciones concluye la primera mitad en el Estadio Azteca entre América y Puebla ?⚽

Medio Tiempo:@ClubAmerica 0-0 @ClubPueblaMX#VamosAmérica ? pic.twitter.com/XlMCi9Kqs0

Comienza la segunda parte entre América y Puebla en el Coloso de Santa Úrsula ?⏰⚽⚽

⚽️ ¡Rueda el balón para la segunda parte en el ? Azteca! #VamosAmérica ? pic.twitter.com/RSYz8lW5w0

Minuto 48 ¡El Puebla se queda con uno menos! Alan Acosta recibe su segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Luis Reyes ??⚽

⏱48’ #LigaMX ? Puebla

♦️ Tarjeta roja para Alan Acosta por doble amarilla

Minuto 50 ⏰?¡Héroe! Vikonis salva al Puebla tras un tiro de Edson Álvarez y esto se mantiene sin anotaciones ? ??⚽

⏱51’ #LigaMX ? Puebla

Uuuuuufff ? @EdsonAlvarez19 disparó al arco y el portero atajó

Minuto 56 ?⏰¡Alustiza perdona a las Águilas, luego de un error de Emanuel Aguilera! El duelo en el Azteca sigue 0-0 ??⚽

56' CEEEERCA LA FRANJA

Cavallini recupera una pelota en el área rival, manda pase a Alustiza que queda frente al arquero pero se equivoca al rematar #LaFranjaQueNosUne? pic.twitter.com/LpXIu9DgMq

Minuto 66 ¡CERCA! Nico Castillo se tiende de palomita, remata, pero su cabezazo se va arriba del arco visitante ???⚽

⏱66’ #LigaMX ? Puebla

Palomita de Nico Castillo que se va por un costado del arco

Minuto 80 ⏰? Mateus Uribe intenta un golazo, pero su intento sale muy desviado y el invitado sigue sin llegar ??⚽

82' El árbitro da bote a tierra y @nicovikonis27 va a salir jugando #LaFranjaQueNosUne?

Minuto 84 ⏰?¡Cabezazo de Nico Castillo, pero Vikonis atrapa sin contratiempos! El gol no llega a la cancha del Azteca ⚽?

⏱85’ #LigaMX ? Puebla

Recta final del encuentro pic.twitter.com/cGa8L7xl6t

Minuto 88 ¡G⚽⚽⚽L del América! Francisco Córdova pone adelante a las Águilas con un tiro de derecha pegado al poste ???⚽

Llegó el 1-0 en los pies de @Cordovar97 pic.twitter.com/QrZ0o0sJjZ

El equipo dirigido por Miguel Herrera intentará recuperar el terreno perdido, luego de que el pasado martes sucumbió en el Coloso de Santa Úrsula a manos de los Rayos del Necaxa, en compromiso pendiente de la Jornada 1. Por su parte, la escuadra que dirige José Luis Sánchez Solá busca su segundo triunfo en fila, después de que el lunes derrotó 1-0 al Querétaro en el desenlace de la novena fecha.

#CaraACara @ClubAmerica ?@ClubPueblaMX

En el Estadio Azteca saltarán al terreno de juego dos laterales derechos mexicanos, presente y futuro de nuestro futbol. Será interesante ver su desempeño cuando choquen América y Puebla.

⚽ #SienteTuLiga ⚽ @CITEC_Futbol pic.twitter.com/aQVHWrKeNz

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 9 de marzo de 2019

Los camoteros no han perdido desde la llegada del Chelís al banquillo, pues suman dos empates y una victoria. Además, en los últimos tiempos han sido un dolor de cabeza para el conjunto azulcrema, aunque la última vez que se enfrentaron salieron avantes los capitalinos (3-2) con un gol del paraguayo Bruno Valdez en tiempo de compensación.

Un dato curioso es que los últimos cuatro encuentros entre América y Puebla que se realizaron en el Estadio Azteca culminaron igualados; tres de ellos sin anotaciones y uno por marcador de 1-1.

La última victoria de las Águilas como locales frente a la Franja ocurrió en la Fecha 15 del Apertura 2013, por marcador de 3-1. Pero la ocasión más reciente que los camoteros salieron con los tres puntos de la bolsa tras jugar en el inmueble de Tlalpan fue en la Jornada 16 del Apertura 2011, cuando superaron 3-2 a los capitalinos.