América aprovecha errores de Chivas y avanza a semifinales de Copa MX

Con goles de Bruno Valdez y Nicolás Benedetti, el América derrotó 2-0 al Guadalajara en la cancha del Estadio Azteca y avanzó a las semifinales de la Copa MX.

Las Águilas con todo su arsenal para encarar a las Chivas, quienes dejaron en el banquillo de suplentes a jugadores de jerarquía como Isaac Brizuela y Alan Pulido, para darle oportunidad a futbolistas como Ronaldo Cisneros y Diego Cortés, quienes disputaron su primer Clásico Nacional.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento en el Estadio Azteca donde América vence a 2-0 y avanzan a #Semifinales de la #CopaMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/mHJsF1ayQH

— Copa MX (@CopaMx) 14 de marzo de 2019

Aunque el primer tiempo culminó sin anotaciones, los de casa tuvieron las oportunidades más claras, pero entre las intervenciones de Miguel Jiménez y la falta de puntería de Nico Castillo, el esférico no ingresó al arco del cuadro rojiblanco.

Bruno Valdez puso en ventaja a los locales al minuto 59, cuando aprovechó una mala salida de Jiménez para rematar con la portería desprotegida y romper la paridad. Después de esa jugada, Miguel Herrera realizó su primer ajuste y mandó a la cancha a Henry Martín en sustitución de Nico Castillo.

Cuando el partido agonizaba, Nicolás Benedetti aprovechó un error de la zaga rojiblanca y marcó el 2-0 a favor de los de Coapa al minuto 91. Tijuana será el rival de los dirigidos por Miguel Herrera en las semifinales del certamen copero.

Por otra parte, en Twitter circula un video en el que se observa a Francisco Chacón, árbitro en esta edición del Clásico Nacional, diciendo "A mí me vale madre, todos me la pelan", mientras estaba rodeado por Jesús Molina, de Chivas, y Emmanuel Aguilera, del América.

"A mi me vale madre... Todos me la pelan"@SanCadilla que dice Chacon que no esta nervioso pic.twitter.com/0cvI8Lggit

— Carlos Gamez (@charlygamez) 14 de marzo de 2019

También puedes leer:

¡Revive lo más destacado en esta nueva edición del Clásico Nacional en nuestro minuto a minuto!

¡Estas son las alineaciones que mandan esta noche Miguel Herrera, por América, y José Saturnino Cardozo, por Chivas! ¿Qué les parecen?

¡Todo listo en el Estadio Azteca para el #ClásicoNacional!

Pongámonos serios... ¿Quién gana hoy? ?

? @ClubAmerica

❤️@Chivas #ClásicosMX #SienteTuLiga ⚽️ #AbrazadosPorElFutbol ⚽️ pic.twitter.com/RRw5KH3S6A

¡Ya rueda el esférico en el Estadio Azteca! América y Chivas buscan el tercer pase a semifinales de la Copa MX ?⚽??

⚽️ ¡Arranca el partido en el ? Azteca! #VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/3FBqGFeQSX

— Club América (@ClubAmerica) 14 de marzo de 2019

Minuto 6 ⏰ ¡Miguel Jiménez saca la primera de peligro de las Águilas, tras un gran tiro de Nico Castillo! ??⚽

⏱6’ #CopaMX ? Guadalajara

¡CEEEERCA! Nico Castillo a nada de poner el 1-0 pero el arquero ataja

Minuto 15 ⏰ América ha tenido la única llegada clara, Chivas espera atrás y el gol no ha llegado al Coloso de Santa Úrsula ⚽⚽

Primer aviso de Nico Castillo #ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/R8NoWxRRjb

Minuto 17 ⏰¡Cerca! Nico Castillo disparó a puerta, cayéndose, pero el esférico pasa apenas a un costado del arco de Chivas y esto sigue 0-0 ? ??⚽

⏱17’ #CopaMX ? Guadalajara

Uffffff tiro de Castillo que se va por un costado del arco

Minuto 25 ⏰ Los de Coapa siguen dominando al Rebaño Sagrado, pero les ha faltado precisión. Los visitantes siguen replegados ⚽⚽

?? pic.twitter.com/ll6Q9doWnA

Minuto 29 ⏰? Francisco Chacón amonesta a Miguel Ponce por un manotazo a Renato Ibarra ??⚽

29' Tarjeta amarilla para @mapb_16 por un golpe sobre Ibarra. pic.twitter.com/I9c69FrKfd

— CHIVAS (@Chivas) 14 de marzo de 2019

Minuto 33 ⏰? ¡Chivas despierta! Dieter Villalpando dispara al arco del América, pero la zaga local ahuyenta el peligro ??⚽⚽

⏱33’ #CopaMX ? Guadalajara

¡BRUNOOOOO! Gran intervención de @bruvaldez en el fondo para evitar el gol de los rivales

Minuto 40 ⏰? Se juegan los últimos minutos del primer tiempo en el Azteca y el 0-0 se mantiene entre América y Guadalajara ⚽⚽

⏱40’ #CopaMX ? Guadalajara

Recta final de la primera parte pic.twitter.com/UN1pGFE2lu

Minuto 44 ⏰?Amonestación para el americanista Guido Rodríguez por una falta en mediocampo ⚽⚽

⏱44’ #CopaMX ? Guadalajara

? Amonestación para @Guido_Rodriguez

¡Termina el primer tiempo en el Estadio Azteca! América ha tenido las más claras, pero el Clásico Nacional ante Guadalajara sigue sin anotaciones ⏰⌛?⚽

#AlMedioTiempo en el Estadio Azteca@ClubAmerica 0-0 @Chivas#4tosDeFinal de la #COPAMX ? #Clausura2019

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/kVYVSbbW66

¡Comienza el segundo tiempo en el Coloso de Santa Úrsula! Águilas y Chivas ya disputan los últimos 45 minutos en los cuartos de final de la Copa MX ¿Quién crees que logre el pase a semis? ⏰????⚽

⚽️ ¡Rueda el balón para la segunda parte en el Azteca! #VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/We8WQCPeND

Minuto 50 ⏰?¡Falta de Pereira sobre Ibarra y el América tiene un tiro libre a favor! ?⚽

⏱50’ #CopaMX ? Guadalajara

Cabezazo de Paul Aguilar que se va desviado del arco

Minuto 54 ⏰?Alan Pulido ingresa a la cancha en lugar de Alexis Vega ⚽⚽

54' Nuestro segundo cambio:

⬅️ @Alexis_Vega9

➡️ @alanpulido ¡Dale Pulidoooo! ?? pic.twitter.com/MsqlbNZNh4

Minuto 59 ⏰?¡G⚽⚽⚽L del América! Bruno Valdez aprovecha una mala salida de Jiménez en un tiro de esquina y el América ya vence 1-0 a Chivas ??⚽⚽

LLEGÓ EL PRIMERO DE @bruvaldez ⚽️

¡VAAAAMOS! ? pic.twitter.com/nvEasQwMYc

Minuto 60 ⏰? Miguel Herrera hace su primer movimiento desde el banquillo. Sale Nico Castillo y en su lugar ingresa Henry Martín ⚽⚽

⏱60’ #CopaMX ? Guadalajara

? Primer Cambio

➡ ENTRA: @HenryMartinM

⬅ SALE: Nicolás Castillo

¡Si no viste la anotación con la que los azulcremas superan al Rebaño Sagrado, aquí puedes verla! ??⚽?

BRUN⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L #ApuestaEnCaliente pic.twitter.com/W0ZBgXGpEo

Minuto 70 ⏰?Los dirigidos por Pepe Cardoso tienen 20 minutos para igualar el marcador y forzar los penaltis ⚽⚽?

⏱70’ #CopaMX ? Guadalajara

? Cambio

➡ ENTRA: @matheus_uribe8

⬅ SALE: @RenatoIbarraM

Minuto 79 ⏰?Edson Álvarez se anima con un tiro de larga distancia, pero el balón se va muy arriba y América sigue ganando 1-0 ⚽⚽

⏱79’ #CopaMX ? Guadalajara

Intento de larga distancia de @EdsonAlvarez19 que se va por encima del arco

Minuto 85 ⏰?¡Cerca! Aguilera llega a tiempo para mandar el balón a tiro de esquina ??⚽

⏱85’ #CopaMX ? Guadalajara

Buena intervención en el fondo de Emanuel Aguilera que evita el empate

Minuto 88 ⏰? Benedetti manda un tiro muy desviado y el América no puede lograr el 2-0 ante Chivas ⚽⚽

ÁGUILAS ??????

ÁGUILAS ?????? pic.twitter.com/l55LXa1tuo

Minuto 91 ¡G⚽⚽⚽L del América! Benedetti aprovecha un error y las Aguilas ya vencen 2-0 a las Chivas?⏰⚽⚽

⏱90+1’ #CopaMX ? Guadalajara

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L DEL AME❗#VamosAmérica ? pic.twitter.com/9V9qSDHuwk

El cuadro que dirige Miguel Herrera no ha ofrecido sus mejores actuaciones en los últimos duelos, a excepción de la goleada que le propinó a Pachuca en octavos de final, en el Clausura 2019 de la Liga MX ha estado lejos de un desempeño convincente.

La última ocasión que estos conjuntos se vieron las caras en la Copa MX fue en semifinales en octubre de 2016, duelo en el que los de Jalisco salieron adelante por la vía de los penales.

La cancha del Estadio Azteca será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo en el que el balón rodará a partir de las 20:55 horas con arbitraje de Francisco Chacón.