América logra la hazaña y avanza a semifinales con un 4-2 sobre Tigres

El América se convirtió en el último semifinalista del Apertura 2019 de la Liga MX, luego de que derrotó 4-2 a Tigres en los cuartos de final de vuelta en el Estadio Universitario, con lo que se llevó el global por 5-4, tras perder la ida en el Azteca por 2-1.

Federico Viñas marcó el 1-0 con el que las Águilas al minuto 21, cuando remató con la cabeza un servicio de Richard Sánchez en un tiro libre.

?#NoTeLoPierdas

Min 21: ¡G⚽⚽⚽L! Con un muy buen remate, Federico Viñas adelanta a las Águilas.#Tigres 0-1 #ClubAmerica#LigaBBVAMX #SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/XICCtMxj0e

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) December 2, 2019

Al minuto 31 apareció Guido Rodríguez para lograr el 2-0. El argentino remató con la derecha tras un tiro de esquina ejecutado desde la banda izquierda.

Min 31: ¡G⚽⚽⚽L! Guido Rodríguez empuja el balón y mueve las redes. América amplía la ventaja. #Tigres 0-2 #ClubAmerica#LigaBBVAMX #SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/RDW2Jq6J1X

En la agonía del primer tiempo Giovani dos Santos anotó el 3-0, con lo que los capitalinos obligaban a los felinos a marcar tres tantos, pues el 3-2 les daría el pase por la regla del gol de visitante.

Min 45: ¡G⚽⚽⚽L! Gran jugada de Henry Martín, Giovani Dos Santos cierra a segundo poste y pone el tercer gol para las Águilas. #Tigres 0-3 #ClubAmerica#LigaBBVAMX #SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/dxDcVLZgAB

La escuadra universitaria se acercó en el marcador con dianas de Javier Aquino y André-Pierre Gignac. El mexicano marcó al 57', mientras que el delantero francés logró su tanto al minuto 71.

Cuando los felinos estaban más cerca de conseguir el gol que les faltaba, Carlos Salcedo cometió una falta, al minuto 79, en el área sobre el recién ingresado Roger Martínez. El encargado de ejecutar el penalti fue Emanuel Aguilera, quien engañó a Nahuel Guzmán al cobrar el tiro a la derecha, pero el arquero se lanzó a su costado izquierdo.

Las semifinales quedaron de la siguiente manera: Necaxa se verá las caras con Monterrey, en tanto que América chocará ante el Morelia.

Previo:

Tigres de la UANL tratará de terminar la obra que empezó el jueves en el Estadio Azteca y amarrar su boleto a semifinales cuando reciba al América, que necesita hacer un juego perfecto y ganar por dos goles en la vuelta de cuartos de final del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Cuando parecía que los de la Sultana del Norte saldrían con un mal resultado de la capital del país, dos errores puntuales de su rival le abrieron las puertas para sacar un triunfo que los tiene muy cerca de la siguiente fase.

Para avanzar, los de San Nicolás de los Garza requieren del empate o la victoria, incluso si pierden por diferencia de uno avanzan, siempre y cuando no reciban más de dos anotaciones.

Si los azulcremas no quieren fracasar en este semestre no tienen más opción que la de ganar por diferencia de dos notaciones, o de uno, siempre y cuando marquen arriba de dos.

Dónde ver (transmisión y horario)

El duelo iniciará a las 21:00 horas en el Estadio Universitario. Será transmitido por TUDN.