Futbol Mexicano

América vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador del partido amistoso

Cruz Azul cobró revancha del América al ganar un partido amistoso en Estados Unidos por marcador de 3-2

América y Cruz Azul se enfrentaron en partido amistoso
América y Cruz Azul se enfrentaron en partido amistosoFoto: Mexsport

El técnico Martín Anselmi consiguió su primera victoria con el Cruz Azul ante el América por marcador de 3-2, pero fue en partido amistoso realizado en Estados Unidos con motivo de la Fecha FIFA.

En el minuto 89, ya con los de La Noria en ventaja, el campo se llenó de humo de colores y la acción se detuvo algunos minutos. El árbitro del encuentro tomó el balón y entre la humareda reanudó el duelo, al cual agregó cinco minutos.

Con goles de Carlos Rotondi el cuadro de La Máquina le dio la vuelta al cotejo y se llevó la victoria, vengando la derrota que sufrieron en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en donde el conjunto de las Águilas ganó en el Estadio Azteca 1-0.

El otro gol de los cementeros fue obra de Ángel Sepúlveda, quien cayó con el pie derecho en Cruz Azul pues ha anotado varios goles y ha sido regular en el accionar ofensivo de Anselmi, que le imprimió su selló al equipo.

Por parte del América anotaron Álvaro Fidalgo y el canterano Illian Hernández. Los de Coapa salieron con un cuadro alternativo porque sus estelares como Luis Malagón, Julián Quiñones y Henry Martín se encuentra con la Selección Mexicana en la Nations League.

El mediocampista español Álvaro Fidalgo prendió alarmas en América pues salió lesionado en el partido amistoso ante Cruz Azul, que sería una nueva baja para el técnico azulcrema André Jardine.

El Maguito dejó el campo con una expresión de dolor, pero por lo pronto el América no ha dado el parte médico del jugador que anotó uno de los goles de las Águilas en el duelo ante La Máquina.

Antes de la Fecha FIFA el cuadro azulcrema ya aquejaba las ausencias de Israel Reyes y Diego Valdés, por lo que lo de Fidalgo son malas noticias. Al parecer lo que tiene el nacido en España es una dolencia muscular.