América vs Pumas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 16 Clausura 2023

América y Pumas regalaron un vibrante clásico capitalino en el Estadio Azteca, donde dividieron puntos y Antonio Mohamed terminó expulsado

El Estadio Azteca fue la sede del vibrante clásico capitalino entre América y Pumas.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

América y Pumas regalaron un clásico capitalino de alarido en el Estadio Azteca, donde Antonio Mohamed terminó expulsado y el marcador fue un vibrante 1-1 con un cierre frenético.

César Huerta, quien en los pasados dos juegos anotó, probó fortuna al minuto 9 con un disparo raso de zurda, pero Luis Malagón se lanzó correctamente y todo terminó en un tiro de esquina.

Richard Sánchez estuvo a punto de marcar un golazo de tiro libre al minuto 18. Julio González hizo más espectacular la jugada con su correcto lance, pero para su fortuna el balón pasó apenas a un costado de su cabaña.

Los felinos tuvieron una oportunidad más clara al 23’, pero Juan Dinenno no estuvo certero y Malagón contuvo su tiro de zurda.

El ‘Turco’ vivió muy intensamente su primer clásico capitalino en el timón de los felinos y al minuto 42 fue expulsado por reclamos. Ya había sido amonestado al 11’ por la misma razón y César Ramos le mostró la segunda amarilla poco antes de finalizar el primer tiempo.

La tensión que impera en esta clase de partidos impidió que hubiera movimientos en la pizarra en el primer lapso. El ‘Tano’ Ortiz mandó a la cancha al delantero colombiano Roger Martínez al minuto 64 en sustitución de Jonathan Rodríguez.

En la primera aproximación de peligro en la parte complementaria, Malagón regaló una bella estampa al desviar un gran disparo de Ulises Rivas. En el tiro de esquina, el cancerbero de las Águilas sacó el balón en la línea, pero Nicolás Freire no se dio por vencido y sacó un tiro que la defensa desvió para terminar en el arco del equipo local.

Pero poco tiempo después, Diogo cometió un penalti sobre Sebastián Cáceres. Henry Martín, el goleador y capitán de los de Coapa, cobró la pena máxima y engañó a Julio González para emparejar los cartones al 73’ para hacer estallar a la afición local.

¿Contra quién van América y Pumas?

El América cerrará la fase regular del Clausura 2023 visitando a los Bravos de Ciudad Juárez el viernes 28 de abril.

Por su parte, los Pumas se meten un día después a la cancha del BBVA para medirse ante el Monterrey, que aseguró el liderato con su victoria sobre el Mazatlán.