Barça sufre, pero derrota al Betis; sigue segundo

El astro Lionel Messi se fue sin marcar goles, pero con tres asistencias impulsó ayer la remontada del Barcelona para vencer como visitante 3-2 al Betis y así no ceder distancia en la lucha por el liderato de la Liga española, en la que continúa en segundo lugar.

El primero de los pases del argentino fue en beneficio del holandés Frenkie de Jong al minuto 9; posteriormente en la última acción del primer tiempo mandó un centro de tiro libre al corazón del área que Sergio Busquets remató a las redes; luego envió un nuevo centro de falta para un cabezazo del francés Clément Lenglet al 72’, con el que se cuajó la remontada.

El dato. Real Madrid derrotó al Club Atlético Osasuna por marcador de 4-1, para mantenerse en lo más alto de la clasificación de la Liga de España.

El conjunto bético no aprovechó las ventajas en un par de ocasiones luego de tomar la delantera con un penal de Sergio Canales al 6’ y después con otro tanto del francés Nabil Fekir con un disparo rasante cruzado al 26’.

“Hemos tenido nuestros momentos y en la segunda parte hemos dominado el partido ampliamente. Me ha gustado mucho, hay que poner en valor este partido. Venimos de un partido duro en Bilbao”, afirmó el técnico Quique Setién al terminar el partido.

Con la sufrida victoria el Barça llegó a 49 puntos y se mantiene a tres del Real Madrid (52), en la lucha por LaLiga.

El Barça había encajado sólo 26 goles antes de esta jornada, su peor registro desde la temporada 2002-2003 a estas mismas alturas del campeonato.

Pero las genialidades de Messi salvaron al equipo al llegar a 11 asistencias en el torneo. El argentino se fue sin tanto por tercer duelo de liga en fila en buena medida por un par de manotazos del arquero Joel Robles a los 33’ y 61’ que le ahogaron el grito de gol.

Ambos equipos terminaron con 10 elementos luego de las expulsiones de los jugadores franceses Nabil Fekir y  Clément Lenglet.

Para el estratega fue una victoria especial al presentarse ante el equipo que dirigió hasta la campaña pasada. Ahora tiene récord de cinco triunfos y dos derrotas desde que tomó el mando tras el despido del español Ernesto Valverde.