Bayern Múnich da otro paso al título luego de golear 5-0 al Düsseldorf

El delantero polaco Robert Lewandowski se lució con un doblete en la victoria de la escuadra bávara en la Fecha 29 de la Bundesliga

Los bávaros han ganado 14 de sus últimos 15 compromisos en la Bundesliga de Alemania.Foto: Twitter @FCBayern

Con dos tantos del delantero Robert Lewandowski, el Bayern Múnich dio otro paso firme hacia la conquista de su octavo título consecutivo en la Bundesliga, al golear 5-0 al Fortuna Düsseldorf este sábado en el Estadio Allianz Arena en duelo correspondiente a la Jornada 29.

A cinco fechas de que concluya la temporada, el conjunto bávaro tomó una ventaja de 10 puntos sobre el Borussia Dortmund, que visita este domingo al Paderborn.

Sólo los jugadores y personal del Bayern estuvieron presentes para festejar la victoria contundente que en condiciones normales habría desatado una fiesta de los seguidores del equipo en el graderío. Bayern ha ganado 14 de sus últimos 15 partidos de liga, y avanza a la coronación sin muchos problemas a la vista desde el martes, cuando superó 1-0 al Dortmund.

El lateral derecho Benjamin Pavard puso en marcha la goleada del sábado a los 15 minutos, cuando hizo un disparo que se desvió en el rival Matthias Jorgensen. Oficialmente se marcó un tanto del jugador del fortuna en su propia puerta.

Al 29', Pavard consiguió efectivamente inscribir su nombre en la lista de anotadores del partido, con un remate tras un saque de esquina.

Lewandowski finalizó buenas jugadas colectivas, antes y después del intermedio, para el tercero y cuarto tanto del cuadro local. Ello colocó al atacante polaco en cuatro goles desde comienzos de este mes, cuando la Bundesliga se reanudó en medio de la pandemia del coronavirus.

El lateral izquierdo Alphonso Davies añadió un quinto gol a los 52 minutos, con un destello de talento individual. El seleccionado canadiense despojó del balón a Kevin Stöger en los linderos del área y eludió a otros rivales antes de marcar.