Futbol Internacional

Champions League | Arsenal vs Bayern Múnich: resumen, goles y ganador de los Cuartos de Final

Empate emocionante entre Arsenal y Bayern Múnich en la UEFA Champions League: 2-2 con goles de Saka, Gnabry, Kane (penal) y Trossard

Arsenal vs Bayern Múnich | UEFA Champions League
Arsenal vs Bayern Múnich | UEFA Champions LeagueFoto: UEFA Champions League

Arsenal y Bayern Múnich se enfrentaron en los cuartos de final de la UEFA Champions League, dejando un resultado final de 2-2, disputado en el Emirates Stadium.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron un juego dinámico y ofensivo, buscando tomar la delantera en la eliminatoria. Fue el joven talento del Arsenal, Bukayo Saka, quien abrió el marcador a los 12 minutos.

Sin embargo, los bávaros no tardaron en responder. Serge Gnabry, exjugador del Arsenal, niveló el marcador con un gol espectacular a los 18 minutos. Pero poco antes terminar el primer tiempo, Harry Kane anota el 1-2 por la vía del penal y se lleva la ventaja al medio tiempo.

Fue el turno de Leandro Trossard, de los Gunners, de volver a poner a su equipo en la contienda con un gol a los 76 minutos con el que logró igualar el marcador.

Bayern Múnich toma la ventaja el primer tiempo

Iniciado el partido, fue el Arsenal quien tomó temprano la iniciativa, abriendo el marcador con un gol espectacular de Bukayo Saka. El joven británico recibió un pase preciso de Ben White y logró escapar con el balón para disparar de  pierna izquierda, colocando el esférico pegado al poste derecho de la portería.

Parecía que el conjunto inglés tomaba el control juego, pero un error en la salida de balón entre Gabriel y Kiwior permitió al Bayern Múnich montar un contragolpe. Leon Goretzka llevó el balón por el centro y encontró a Serge Gnabry habilitado, quien no desaprovechó la oportunidad y empató el encuentro 1-1.

Los bávaros aprovecharon el impulso del gol y al minuto 30, Leroy Sané fue derribado dentro del área por Saliba, concediendo un penal a favor de los alemanes. El capitán Harry Kane cobró desde los once pasos, y con un disparo preciso, venció al portero Raya para darle la ventaja momentánea a su equipo.

Arsenal rescata el empate en el segundo tiempo

El segundo tiempo del enfrentamiento entre el Arsenal y el Bayern Múnich, el conjunto dirigido por Mikel Arteta salió al campo decidido a rescatar el partido y comenzó presionando en busca del gol del empate.

Fue White quien volvió a poner un balón peligroso al segundo poste, que la defensa alemana no logró despejar adecuadamente, sin embargo, Gabriel Martinelli no pudo conectar bien con el balón y el Arsenal desperdició una valiosa oportunidad.

Minutos después, el cuadro londinense recuperó el control del balón y buscó atacar a velocidad, pero una mala ejecución hizo que el esférico se adelantara y terminara saliendo por la línea de meta, frustrando nuevamente sus intenciones.

La situación se complicó para los bávaros cuando Serge Gnabry quedó tendido en el césped al minuto 70 y tuvo que ser sustituido, siendo una baja importante para el equipo de Thomas Tuchel.

El Arsenal finalmente logró el empate al minuto 75, cuando White encontró a Gabriel Jesus en el carril central y luego realizó un recorte para encontrar a Leandro Trossard libre en el área. El belga aprovechó la oportunidad y venció al arquero Neuer, llevando el marcador 2-2.