​Champions League: Resumen, mejores jugadas y ganadores de los partidos de este martes 12 de diciembre

Real Madrid vence al Union Berlín y cierra la fase de grupos de la Champions con puras victorias por tercera vez en su historia; Man. United fuera del torneo

Una acción del Real Madrid vs Union Berlín, última jornada de la fase de grupos de la Champions LeagueFoto: AP

Con doblete de Joselu y uno más de Dani Ceballos el Real Madrid remontó para vencer 3-2 al FC Union Berlín y cerró la fase de grupos de la Champions League con puras victorias por tercera vez en su historia. El cuadro merengue se fue pleno a lo largo de seis duelos.

José Luis Mato Sanmartín (61', 72') y Daniel Ceballos (89') le dieron los tres puntos a los de la capital española. Por los locales anotaron Kevin Volland (45'+1) y Alex Král (85').

Luego de estar abajo en el marcador el Real Madrid empató el partido con anotación de Joselu al minuto 61', el delantero español se levantó y remató de cabeza.

El cuadro alemán se había puesto en ventaja en el cierre de la primera parte gracias a Kevin Volland, quien había puesto a soñar a su equipo con un lugar en la Europa League.

Luego de la anotación el cuadro que comanda Carlo Ancelotti apretó el acelerador y le quitó el balón a los locales, que durante todo el duelo sintieron el apoyo de su público que no dejó de cantar ni alentar.

Tras un par de avisos los merengues consiguieron la igualada, impulsados más por el orgullo que por la necesidad, ya que el conjunto español llegó a Alemania con el boleto sellado para los octavos de final.

Por su parte el Union Berlín tenía que sacar la victoria sí o sí para poder ocupar el tercer lugar del Grupo C de la Liga de Campeones de Europa y así acceder a la Europa League, el segundo certamen más importante de clubes a nivel UEFA.

Los sueños del cuadro alemán se disiparon con el gol de Dani Ceballos en el cierre del compromiso. La tercera estocada blanca llegó cuatro minutos después que Alex Král puso el empate momentáneo 2-2 y le dio un poco de esperanza al Berlín.

Antes había llegado el doblete de Joselu, quien a su llegada al Real Madrid fue bastante cuestionado, pero poco a poco ha respondido con goles cuando se le ha necesitado, como hoy, en donde fue el encargado de jugar en el eje del ataque.

La derrota del Union Berlín incrementó la crisis del equipo, ya que en la Bundesliga marchan 15 de 18, a un lugar de entrar a puestos de promoción por la permanencia, además que tan solo tienen 10 unidades de 39 posibles.

Sevilla cae 2-1 en Lens y peligra el puesto de Diego Alonso

Sevilla se despidió temprano de Europa. El reinante campeón de la Liga Europa sucumbió el martes 2-1 en su visita a Lens en su último partido de la Liga de Campeones, hundiéndose en el último puesto del Grupo B.

La anotación del suplente Angelo Fulgini en el sexto minuto de descuentos sentenció el triunfo para el club del norte de Francia, clasificándose a los playoffs de la Liga Europa.

Para Sevilla, la eliminación compromete la continuidad de su técnico uruguayo Diego Alonso. Recién tomó las riendas a comienzos de octubre.

“Yo me siento muy fuerte”, dijo el seleccionador de Uruguay en el Mundial de Qatar 2022. “Me siento fuerte porque dentro del campo veo la respuesta de los jugadores. No es que el vestuario esté conmigo, es el campo el que lo dice”.

“Tengo que tener en la cabeza la fortaleza que le transmito a los futbolistas y pensar que si queremos revertir esto tenemos que volver a pensar en el próximo partido”, añadió.

A Lens le bastaba el empate para quedar tercero y se adelantó a los 63 minutos con un penal ejecutado por el extremo polaco Przemysław Frankowski. Convirtió el penal al definir al ángulo derecho luego que el zaguero argentino Facundo Medina fue derribado a Boubakary Soumaré.

Más adelante, Medina provocó un penal que el arquero Brice Samba le atajó al veterano zaguero Sergio Ramos. Pero el cobro debió repetirse debido a que Samba se había adelantado de la línea y, en su segundo intento, Ramos picó el balón a lo Panenka bajo el travesaño, a los 79 minutos.

En el otro partido de la llave, Arsenal empató 1-1 en su visita a PSV Eindhoven. Ambos equipos estaban clasificados de antemano a los octavos de final en ese orden.