Champions League: Resúmenes, goles y resultados del Real Madrid vs Liverpool y Napoli vs Frankfurt

Real Madrid y Napoli hicieron válidos los pronósticos y clasificaron a cuartos de final de la Champions League costa de Liverpool y Eintrach, respectivamente

Toni Kroos intenta seguir con el balón ante la férrea marca de Fabinho durante el encuentro entre Real Madrid y Liverpool.Foto: AP

Real Madrid y Napoli se convirtieron en los últimos dos clubes en clasificar a los cuartos de final de la Champions League, después de que ambos conservaron en la vuelta de octavos de final sus respectivas ventajas sobre Liverpool y Eintrach Frankfurt, sin dejar así espacio para sorpresas.

El conjunto ibérico sigue adelante en la carrera por conquistar por segundo año consecutivo la Orejona, pues en el 2022 venció en la final precisamente a los Reds.

Por su parte, el Napoli escribió un capítulo histórico al instalarse por primera ocasión en la etapa de cuartos de final del torneo de clubes más importante de Europa.

Real Madrid sella su boleto con triunfo

En el Estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid se impuso 1-0 al Liverpool, resultado que certificó el boleto de los merengues a cuartos de final gracias al contundente triunfo por 6-2 en el global, tras el 5-2 que había obtenido en Anfield el mes pasado.

El Liverpool inquietó poco el arco defendido por Thibaut Courtouis, quien a diferencia del cotejo de ida en esta ocasión no tuvo yerros y al 33' se lució con una gran desviada a un tiro del uruguayo Darwin Núñez.

El atacante francés Karim Benzema rompió el cero al minuto 78 con un remate de derecha en el área, tras un error de la zaga visitante, para así asegurar la victoria de los dirigidos por Carlo Ancelotti.

El Gato encendió las alarmas en la entidad española, pues al momento de festejar su anotación sintió una molestia en la rodilla derecha.

Napoli golea al conjunto alemán

El actual líder de la Serie A llegó con ventaja de 2-0 al cotejo definitivo contra el Eintracht Frankfurt, al que superó por 3-0 en la vuelta celebrada en el Estadio Diego Armando Maradona.

El delantero nigeriano Victor Osimhen abrió los cartones en el tiempo de compensación de la primera parte, cuando al 47' anotó con un espectacular remate de cabeza tras un servicio de Matteo Polittano.

Osimhen consiguió su doblete al minuto 53 al cerrar la pinza completamente solo en el área después de un pase de Giovanni Di Lorenzo, acción en la que el goleador africano quedó un momento tendido en el suelo, en una lesión que no pasó a mayores.

Djibril Sow cometió un penalti tras una falta sobre Piotr Zielinski, quien engañó en el cobro a Kevin Trapp para poner el 3-0 al minuto 64.

El mexicano Hirving Chucky Lozano ingresó a la cancha al minuto 67 para sustituir a Matteo Politano.