Checo Pérez tiene la mejor temporada de su historia en F1

Max Verstappen se lleva el primer lugar en el Gran Premio de Bélgica y luce como amplio favorito para el título; los Ferrari vuelven a fallar a la hora de la verdad

Sergio Pérez y el equipo de Red Bull, ayer, tras la premiación.
Sergio Pérez y el equipo de Red Bull, ayer, tras la premiación.Foto: Red Bull Contect Pool

La segunda mitad de la Temporada 2022 de la Fórmula 1 comenzó con el Gran Premio de Bélgica, en donde Red Bull consiguió el 1-2, con Max Verstappen como el triunfador, seguido por Checo Pérez en el segundo puesto; el podio lo completó el español Carlos Sainz Jr. de Ferrari.

Con este resultado, Checo Pérez sella la mejor temporada en su carrera a falta de varios Grandes Premios, pues llegó a 191 puntos, superando los 190 que hizo el año pasado y está muy cerca del objetivo por el que Red Bull lo llevó a sus filas, que es superar las 200 unidades.

El volante mexicano Sergio Pérez terminó segundo en el circuito Spa-Francorchamps, siendo su mejor puesto en este Gran Premio desde que corre en el Gran Circo, anteriormente su mejor resultado había sido el quinto lugar; por su parte, Mad Max llega a nueve victorias esta temporada. Pérez Mendoza no tuvo una buena arrancada, pues inició segundo en la largada, pero cayó hasta el quinto escalón, aunque el toque de Fernando Alonso con Lewis Hamilton y el trompo de Nicholas Latifi, que provocó SafetyCar, permitieron que el tapatío regresara a los primeros puestos.

.
.Gráfico: La Razón de México

El choque entre Alonso y Hamilton se dio en la primera vuelta de la carrera. La rueda delantera del carro de Nano tocó la parte trasera del monoplaza de Lewis, esto hizo que el coche del siete veces campeón mundial de la categoría se levantara del piso, dejando al piloto inglés fuera de competencia.

“Esperaba más el día de hoy, pero Max estaba volando. Pero es un gran resultado para el equipo”, comentó el volante mexicano de Red Bull tras finalizar las acciones en el circuito de Spa-Francorchamps.

.

Checo Pérez terminó en el segundo lugar del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 (F1) y el volante mexicano de la escudería Red Bull Racing se coloca en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos del Gran Circo.

Este podio fue el séptimo del piloto tapatío en lo que va de la Temporada 2022 del Gran Circo y logró sumar importantes puntos en el Campeonato Mundial de Pilotos para retomar el segundo escalón de la clasificación.