Se reencuentran un año después

Chivas vs Atlas, duelo por el orgullo en cuartos

La victoria de Tigres sobre Puebla sentencia el clásico tapatío en la Liguilla del Clausura 2023; Atlético de San Luis da la campanada tras obtener su pase y va ante el América

Chivas y Atlas igualaron 3-3 en la Fecha 13.
Chivas y Atlas igualaron 3-3 en la Fecha 13.Foto: Mexsport

La victoria de Tigres sobre Puebla sentenció el clásico tapatío entre Chivas y Atlas en la Liguilla, dejándola como la serie más atractiva en los cuartos de final de la Liga MX.

Un año después,rojiblancos y rojinegros se encuentran de nueva cuenta en la Fiesta Grande del futbol mexicano, y de nueva cuenta por el pase a semifinales.

A los de la UANL les bastó un gol de Sebastián Córdova para imponerse a la Franja en el Estadio Universitario.

.
.Gráfico: La Razón de México

El portero paraguayo, Antony Silva, fue una auténtica muralla en el primer tiempo al frustrar en varias ocasiones a los jugadores del equipo felino.

Sin embargo, los universitarios salieron con todo en el complemento y al minuto 56 pudieron abrir el cerrojo de La Franja, cuando Sebastián Córdova sacó un potente disparo de zurda en una acción en la que Silva no atacó de manera correcta el esférico y en la que Diego Lainez registró su primera asistencia desde su llegada al cuadro regio.

Diego de Buen dejó escapar la oportunidad de darle el empate a La Franja al fallar un penalti al minuto 74.

.

Por su parte, el Atlético de San Luis rompió las quinielas al clasificar a los cuartos de final de la Liga MX a costa del León, al que derrotó 3-1 a domicilio en el repechaje, con lo que aseguró su enfrentamiento con las Águilas del América en la Liguilla.

La Fiera tomó la delantera apenas al tercer minuto de acción gracias a un tanto de Víctor Dávila, quien abatió a Andrés Sánchez con un disparo raso de zurda en el área.

Pero los potosinos emparejaron la contienda al 6’ luego de que Léo Bonatini aprovechara un enorme yerro defensivo de la zaga local, en una acción en la que el guardameta Rodolfo Cota quedó desprotegido.

A pesar de que era el León el equipo que atacaba, fue el Atlético de San Luis el que se hizo presente en el marcador por tercera vez en la noche para irse 2-1 arriba al minuto 33 con gol de Javier Güémez.

.

Otra desconcentración defensiva le costó a los Panzas Verdes ver su meta vencida en la compensación del primer tiempo, cuando Vitinho logró el 3-1 con un remate de zurda al 46’.

Los tuneros habían llegado como víctimas a este duelo debido a que accedió a la repesca en la posición 12.