LIGA MX: Puebla y Santos dividen puntos; empatan 1-1

El portero Iván Rodríguez fue la figura en el empate del Puebla 1-1 con un cuadro de Santos Laguna que careció de puntería, en duelo de la fecha tres del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Pablo González adelantó a La Franja al minuto 20, pero el argentino Javier Correa logró la paridad al 26, mientras que el argentino Julio Furch falló un penal al 45.

Con este resultado el cuadro poblano sigue sin saber lo que es ganar y apenas sumó dos puntos, en tanto que los “Guerreros” llegaron a cuatro unidades.

Termina el partido en la cancha del Dos Veces Mundialista. ?

#LaFranjaQueNosUne? pic.twitter.com/TtGTxpEkFn

— Club Puebla? (@ClubPueblaMX) 19 de enero de 2019

La actuación del portero Iván Rodríguez, combinada con la falta de contundencia de Santos, dio como resultado un empate milagroso para Puebla, pero con sabor a derrota para Santos.

Más allá de que los poblanos tuvieron algunas jugadas de peligro, fueron los santistas los que llevaron el peso del juego y eso lo demostraron en el inicio del juego en el que estrellaron dos balones en los postes a disparos del argentino Javier Correa.

Esta situación le cobró factura, ya que con muy poco al frente, el Puebla terminó con el cero en un rechace de la zaga visitante que en las afueras del área que Pablo González prendió de volea con la derecha y que se coló pegado al poste izquierdo al minuto 20.

La ventaja, sin embargo, fue efímera, ya que los laguneros fueron capaces de reflejar en el marcador y lograron la paridad en centro por derecha de Javier Abella al primer poste para el argentino Javier Correa, quien peinó el esférico que techó al portero y llegó al fondo de las redes al minuto 26.

Santos volvió a inclinar la balanza a su favor y tuvo para irse al descanso con la ventaja, sin embargo, Julio Furch falló un penal al mandar por encima su disparo, luego que interviniera el Video Asistente Arbitral (VAR) por una falta de Aldhair Molina sobre Brayan Angulo.

Para el complemento los poblanos estuvieron cerca de la segunda anotación en un centro por derecha al corazón del área donde el canadiense Lucas Cavallini entró de frente un poco forzado y mandó su cabezazo por encima, cuando el argentino Matías Alustiza estaba en una mejor posición.

Luego que el colombiano Omar Fernández desperdició una posición clara frente a la portería, Santos generó al menos cuatro claras de gol, pero el portero Iván Rodríguez se encargó de salvar su meta.

La más importante en una incursión por izquierda del recién ingresado, el uruguayo Brian Lozano, quien dentro del área por izquierda sacó un disparo que apenas alcanzó el portero Rodríguez a tapar para así decretar el empate.

El arbitraje estuvo a cargo de Fernando Hernández, quien tuvo una buena labor. Amonestó al canadiense Lucas Cavallini (45) por los de casa, y al chileno Diego Valdés (95) por la visita.

Así se vivió el encuentro

90' + 3'. Se terminó el partido. En el Estadio Cuauhtémoc, Puebla y Santos empatan 1-1 en el arranque de la jornada 3 del Torneo Clausura 2019.

90'. Se agregan tres minutos de compensación al partido.

85'. Falta sobre Furch. Buena oportunidad para Santos.

81'. Último cambio para La Franja. Entra el "Chepe" Guerrero, sale Omar Fernández.

79'. Sin problemas, Iván Rodríguez se queda con el esférico tras disparo de Lozano.

77'. Se viene el último cambio de Santos Laguna. Ulises Rivas entra a la cancha en sustitución de Javier Correa.

74'. Tercer poste para Santos. La Franja se salva también.

72'. ¡Rodríguez, espectácular! Temendo manotazo para desviar el remate de Correa. EL héroe del partido, el portero del Puebla.

72'. ¡Furch abanica de manera increíble! Tenía todo para rematar de zurda dentro del área, pero se la pierde.

69'. Segundo cambio de los Guerreros. entra Gerardo Arteaga y sale Ayrton Preciado

67'. ¡Doble atajada de Jesús Rodríguez! Primero, "Gallito" de derecha y en el rebote, Correa la prende, pero el arquero reacciona y detiene el disparo con el pie para mantener con vida a La Franja.

65'. Derechazo de Correa desde fuera del área, pero el portero camotero recuesta para quedarse con el balón.

64'. Omar Fernández se anima a pegarle de larga distancia, pero su intento sale muuuuuy desviado.

60'. Cambio de Santos. Sale Brayan Garnica e ingresa Brian Lozano.

57'. Primer cambio del partido. Al 57', sale Matías Alustiza y entra Acuña.

52'. ¡Tremendo oso de Cavallini! Se encuentra solo, dentro del área, y manda su cabezazo por encima de la portería visitante.

46'. Furch saca potente izquierdazo, pero el portero Jesús Iván Rodríguez manda a córner.

Comienza el segundo tiempo en el Cuauhtémoc. Puebla y Santos empatan 1-1 en actividad de la fecha 3 del Clausura 2019.

45 + 7'. Se termina la primera mitad. Tenemos un entretenido partido en el estadio Cuauhtémoc. Puebla 1- Santos.

45' + 6'. ¡LA VOLÓ! Tras revisar una jugada en el VAR, Furch manda su disparo a las tribunas. La que se acaba de perder SANTOS.

45' +5'. ¡Tarjeta Amarilla! Lucas Daniel Cavallini de Puebla es amonestado.

45' +5'. ¡PENAL PARA SANTOS! El árbitro Fernando Hernández sanciona la falta dentro del área. Gran oportunidad para los visitantes de tomar ventaja en el marcador.

45' +4'. Tras revisar una jugada en el VAR, el árbitro marca penal a favor de Santos.

45'. Se agregan dos minutos.

43'. ¡POOOOOSTE! Puebla lo intenta con disparo de González, pero es desviado y termina estrellado en el metal. La Franja se quiere ir al descanso con ventaja.

40'. Fuera de lugar del Puebla F.C.

25'. ¡GOOOOOOL DE SANTOS! La tercera fue la vencida para Javier Correa. Con cabezazo dentro del área, se empata el partido. Santos 1-1 Puebla

19'. ¡GOLAZO DEL PUEBLA! Pablo González prende el balón de volea para abrir el marcador en el Cuauhtémoc. Puebla 1-0 Santos.

12'. ¡Segundo poste del partido! Otra vez Correa estuvo cerca de abrir el marcador, pero la mala suerte se lo impidió. Nuevo aviso de Santos Laguna.

10'. A pesar de que el partido empezó con jugada peligrosa, aprovechamos que entró en ritmo lento para contarte: La Franja acumula 11 partidos sin vencer a los Guerreros en la Liga MX, con siete empates y cuatro derrotas.

1'. Primer aviso de los visitantes. Correa mete disparo que se estrella en el poste. ¡Se salva Puebla!

0'. Comienza el partido en el estadio Cuauhtémoc. Puebla busca el triunfo en casa ante Santos.

Todo está listo para el arranque del partido que abre la jornada 3 del Torneo Clausura 2019. Puebla recibe al Santos Laguna.

Alineaciones

El previo

Puebla buscará su primer triunfo del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX cuando reciba al Santos Laguna, partido correspondiente a la jornada 3 y que se realizará este viernes en el estadio Cuauhtémoc.

Ambos equipos se verán las caras en uno de los dos partidos con los que dará inicio la jornada 2 en punto de las 21:00 horas, con Fernando Hernández como encargado de aplicar el reglamento.

Los de La Franja, que apenas suman una unidad en el presente certamen, quieren lograr su primer victoria y escalar en la clasificación general, donde se ubican en la parte baja, con apenas un punto.

Puebla comenzó con igualada 1-1 en calidad de local ante Cruz Azul, mientras que el domingo anterior fueron derrotados 2-0 por Toluca, por ello la obligación de quedarse con el triunfo, como lo consideró esta semana Néstor Vidrio.

"Tenemos que sacar tres puntos sí o sí en casa", dijo el jugador rumbo al duelo en el que no podrá ser considerado el portero Nikolas Vikonis, quien sufrió una contractura en el bíceps del muslo izquierdo en el tercio medio, por lo que quedó descartado para el juego.

Santos, por su parte, buscará su segundo triunfo consecutivo en el actual certamen, y el primero fuera de casa, luego de caer 2-0 de visita ante Lobos BUAP en la jornada uno y de imponerse por la mínima diferencia a Monarcas en la dos.

El técnico de Santos, Salvador Reyes, destacó el buen inicio de su oponerte pese a los resultados, "va a salir obviamente en busca de las tres unidades, será un partido complicado, pero tenemos confianza en que obtendremos puntos de visitante".

Consideró que para este choque hay aspectos por mejorar respecto a su victoria ante Morelia, aunque dejó en claro que el equipo dirigido por Enrique Meza y con un delantero como Lucas Cavallini no será nada fácil.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este viernes 18 de enero a las 21:00 horas por Sky Sports (Canal 535).