Concachampions | Monterrey vs Inter Miami | Resumen, goles y ganador del pase a semifinales

El Monterrey humilló al Inter Miami con todo y Lionel Messi en el Estadio BBVA y accedió a semifinales de Concachampions

Futbolistas del Monterrey celebran el gol de Germán Berterame contra el Inter Miami en la vuelta de cuartos de final de Concachampions.Foto: AP

Ni con Lionel Messi en la cancha el Inter Miami pudo remontar al Monterrey, que no tuvo piedad del club de la MLS en el Estadio BBVA, donde se impuso 3-1 en la vuelta de cuartos de final de la Concachampions (5-2 en el global) en una noche histórica, pues el argentino nunca había perdido contra un club mexicano; de paso, Rayados dejó sin la posibilidad de asistir al Mundial de Clubes del año próximo a La Pulga y compañía.

Los regios tocaron primero la puerta rival al minuto 8 con un remate de cabeza a quemarropa de Brandon Vazquez tras un centro de Érick Aguirre.

Germán Berterame recibió un pase de Jesús Gallardo para sacar un tiro de derecha que fue atajado por Drake Callender.

El argentino Lionel Messi, quien arrancó de titular después de no haber tenido actividad la semana pasada en la ida, tuvo la primera para las Garzas con un remate de zurda que pasó rozando el larguero luego de un pase de Luis Suárez al minuto 25.

El guardameta visitante Drake Callender le abrió las puertas a los de casa al entregarle el balón a Brandon Vázquez en un intento por pasárselo a un compañero y el seleccionado estadounidense no perdonó al definir con un toque de derecha al 31’.

Luis Suárez había marcado en la compensación de la primera mitad, pero estaba adelantado al momento de recibir la asistencia de Lionel Messi y su diana fue anulada.

Inmediatamente después, Maximiliano Meza dejó escapar el segundo para La Pandilla con un disparo de derecha fuera del área que se marchó apenas a un lado.

Luis Romo tuvo la primera de peligro en el inicio del complemento con un fogonazo de derecha, pero la esférica se fue apenas arriba del arco del cuadro de Florida.

El poste impidió que Rayados consiguiera el 2-0 al 53’ luego de un intento de Germán Berterame, quien al minuto 58 tuvo su revancha al definir con un cañonazo de derecha fuera del área para ponerle las cosas cuesta arriba a Lionel Messi y compañía.

Jesús Gallardo acabó con las aspiraciones del equipo de la MLS con su gol de cabeza al minuto 63 luego de un servicio de Germán Berterame.

Los ánimos se calentaron un poco al minuto 74 luego de una infracción de Jordi Alba sobre Stefan Medina. El defensa español fue expulsado tras una segunda amarilla al 78’.

El conjunto de Florida descontó al minuto 85 con un remate de cabeza de Diego Gómez.

Los partidos de las semifinales de ida están programados para efectuarse entre el 23 y 25 de abril. Los de vuelta serán entre el 30 de abril y el 2 de mayo.