Atlético vence 2-0 a la Juve con goles de Giménez y Godín

Dos errores en la marca defensiva, capitalizados por los uruguayos José María Giménez y Diego Godín, condenaron a la Juventus, que cayó por 2-0 a manos del Atlético de Madrid en el encuentro de ida de los octavos de final de la Champions League.

El encuentro celebrado en el Estadio Wanda Metropolitano, sede de la final del certamen el próximo 1 de junio, estuvo muy cerca de finalizar sin movimientos en el marcador. Pero al minuto 78, Giménez aprovechó un rebote en el área de los italianos para fulminar al polaco Wojciech Szczęsny, y así aventajar a los locales. Sólo cinco minutos después, al 83', Godín, el otro jugador uruguayo del Aleti, marcó el 2-0 en una acción, después de rematar al arco de la Juve, desprotegido por una serie de rebotes, luego del cobro de un tiro libre.

Gol de Giménez Atlético de Madrid 1-0 Juventus #UCL #AtletiJuve #JUVE #AtleticoMadridJuventus pic.twitter.com/oDJP2Yh5nU

— Rome (@aRomeroll) 20 de febrero de 2019

Gol de Godin para el 2-0 Atlético de Madrid vs Juventus #UCL #AtletiJuve #JUVE #AtleticoMadridJuventus #ChampionsLeague pic.twitter.com/BYhF5Dc6ts

Antes de que el invitado llegara a la casa de la escuadra rojiblanca, el árbitro alemán Felix Zwayer invalidó le invalidó una diana a Álvaro Morata, pues el VAR indicó que el exbianconeri estaba adelantado al momento de realizar un remate con la cabeza. La jugada no escapó de la polémica, pues aparentemente el atacante no cometió falta, pero el asistente de video le indicó eso a Zwayer, quien revisó la acción y decidió no dar por bueno el gol.

Gol ANULADO (VAR) de Alvaro Morata, Atlético de Madrid vs Juventus.#UCL #ChampionsLeague #AtletiJuve #AtleticoMadrid #Juve pic.twitter.com/gsNRdfxyCk

El encuentro entre ibéricos e italianos significó el regreso de Cristiano Ronaldo a tierras españolas. Pese a que el portugués permaneció en la cancha los 90 minutos, esta vez no tuvo éxito ante un rival que históricamente le sienta bien, pues en 31 partidos previos había conseguido 22 tantos.

Este resultado obliga a los dirigidos por Massimiliano Allegri a vencer al Aleti en la vuelta por 2-0 para por lo menos forzar los tiempos extra. El segundo y definitivo capítulo se llevará a cabo el próximo 12 de marzo en el Estadio Juventus.

Así se vivió el minuto a minuto del primer capítulo entre Colchoneros y Bianconeri.

¡YA RUEDA EL ESFÉRICO EN EL WANDA METROPOLITANO!

?⚪ Diego Costa upfront with Griezmann for Atlético

⚪️⚫️ Ronaldo, Dybala & Mandžukić in attack for Juventus#UCL pic.twitter.com/ExiENKJeEU

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 20 de febrero de 2019

Minuto 11 El encuentro se mantiene sin anotaciones, pero por estadística es muy probable que CR7 marque al menos una diana hoy en España. ¡Checa el dato!

? Goalscorer for Juventus tonight?

Cristiano Ronaldo's record against Atlético in all competitions = ???#UCL pic.twitter.com/fUMZcwY1JZ

Minuto 15 Los Colchoneros y la Vecchia Signora no se hacen daño en tierras españolas

⏱ 15’ | 0-0 | ¡Primeros compases! ¡Ruge el Wanda @Metropolitano y aprieta el equipo! ?⚪?#AúpaAtleti #AtletiJuve #UCL pic.twitter.com/xtsjNQY6Sa

— Atlético de Madrid (@Atleti) 20 de febrero de 2019

Minuto 25 ⚽️⚽️¿Veremos esta tarde algún gol así de Cristiano Ronaldo? ??

Ronaldo in the last 16 = ???

2⃣8⃣ games

2⃣0⃣ goals

Your favourite strike? ?#UCL | @Cristiano pic.twitter.com/6nCGjZ8FXt

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 18 de febrero de 2019

Minuto 27 ??¡La polémica hace de las suyas en la casa del Aleti! El árbitro Felix Zwayer marca tiro libre en lugar de penalti, lo que pedían los jugadores rojiblancos ⚽️⚽️

⏱27' | 0-0 | Tras la revisión del VAR, la falta sobre @diegocosta fue decretada fuera del área en vez de penalti. #AúpaAtleti #AtletiJuve #UCL

Minuto 35⏰?️¡Parece que nos iremos al descanso con una igualada sin anotaciones! ⚽️?

34' Disparo de la Joya desde fuera del área, detiene Oblak #AtletiJuve #GETREADY

— JuventusFC (@juventusfces) 20 de febrero de 2019

Minuto 42 ?️⏰Mientras llega el invitado, te dejamos este dato ⚽️??

Bueno, ya tenemos en Champions League...

a) un gol anulado por VAR: a Tagliafico (Ajax)

b) un penalti anulado por VAR: a Diego Costa (Atleti)

c) un penalti concedido por VAR: anotado por Bentaleb (Schalke)

— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 20 de febrero de 2019

DESCANSO ⏰?️ ¡La primera mitad entre el Aleti y la Juve culmina sin movimientos en la pizarra! ⚽️?

???? #AtletiJuve #GETREADY pic.twitter.com/Ek9OH6WZjY

⏰?️Minuto 45 ¡Ya se disputa la parte complementaria entre rojiblancos y bianconeri! ⚽️?

⏱46' | 0-0 | ⏯ ¡El balón ya rueda otra vez! ¡A por la segunda parte! ?⚽#AúpaAtleti #AtletiJuve #UCL pic.twitter.com/q0fU6theYb

Minuto 53 ⏰?️¡Se le niega la gloria a la escuadra local! El poste le negó el gol a los dirigidos por Diego Simeone ⚽️??

⏱ 55' | 0-0 | ? Amarilla para Alex Sandro#AtletiJuve #UCL

Minuto 58 ?️⏰¡A mover las piezas! El Cholo realiza el primer cambio del Atlético de Madrid ?⚽️

⏱58' | 0-0 | ? Primer cambio rojiblanco:

ENTRA ➡️ @AlvaroMorata

SALE ⬅️ @diegocosta

#AtletiJuve #UCL pic.twitter.com/AprP8gkAZw

Minuto 62 ⏰?️Un pequeño aviso del conjunto visitante, que en la primera ronda venció a domicilio a otro equipo español, el Valencia ?⚽️

62' Disparo de @Miralem_Pjanic desde fuera del área, desviado a córner #AtletiJuve #GETREADY

Minuto 71 ⏰?️¡El VAR le anula un gol al Aleti! Álvaro Morata le había marcado a su ex, pero su diana no vale y esto se mantiene sin anotaciones ??

⏱ 72' | 0-0 | Tras la revisión del VAR, el colegiado ha decidido anular el gol de @AlvaroMorata #AúpaAtleti #UCL #AtletiJuve

Minuto 72 ?️⏰Massimiliano Allegri realiza su primer movimiento desde el banquillo ¿Le funcionará? ⚽️?

72' Primer cambio #AtletiJuve #GETREADY pic.twitter.com/ItGCgbtP3r

Minuto 78 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L! El charrúa José María Jiménez rompe la igualdad y el Aleti ya vence 1-0 a la Vecchia Signora! ??

GOAL! Atlético 1-0 Juventus (Giménez 78). #UCL pic.twitter.com/k49uQcZuWe

Minuto 83 ¡G⚽️⚽️⚽️L! Las redes se mueven nuevamente, luego de que el uruguayo Diego Godín logra el segundo tanto para la causa colchonera ?️?

GOAL! Atlético 2-0 Juventus (Godín 83). #UCL pic.twitter.com/DxmnXWKw0o

FINALIZA EL PARTIDO ⏰?️ ¡El Atlético supera por dos tantos a la Juventus y se acerca a los cuartos de final de la Liga de Campeones! ⚽️?

⏱94' | 2-0 | ¡FINAAAAAAL! ?⚪??