Partido con polémica

EU gana primera final ante México desde 2007

El Tricolor cae en la Liga de Naciones de la Concacaf; Guardado falla un penalti al término

Jugadores del cuadro de las barras y las estrellas festejan con el trofeo, ayer.Foto: Mexsport

Un auténtico clásico fue el que se vivió anoche en Denver, Colorado, entre México y Estados Unidos, que ganó su primer título a costa del Tricolor desde 2007 al vencerlo 3-2 en tiempo extra en la final de la Liga de Naciones de Concacaf.

No se habían acomodado los 22 jugadores en la cancha cuando Jesús Tecatito Corona aprovechó un error en la salida de la defensa rival para fusilar con un cañonazo a Zack Steffen.

Al minuto 24, el árbitro panameño John Pittí le anuló un tanto de cabeza a Héctor Moreno por fuera de lugar. Poco después, al 27’, Giovanni Reyna igualó con un tiro de izquierda dentro del área.

Steffen le hizo un gran achique a Hirving Lozano para evitar el 2-1 del Tricolor al minuto 43.

Diego Lainez ingresó en lugar de Uriel Antuna al 77’ y dos minutos más tarde anotó el tanto con el que México se puso 2-1 al frente. El jugador del Betis batió con un potente zurdazo raso a Steffen. El gusto duró muy poco, pues Weston McKennie venció a Memo Ochoa con un remate de cabeza en un tiro de esquina.

La polémica llegó en el segundo tiempo extra, cuando al minuto 109 el árbitro revisó en el VAR un posible penalti sobre Christian Pulisic, el cual marcó. El mismo jugador del Chelsea venció desde los 11 pasos a Ochoa con un cañonazo.

Andrés Guardado falló un penalti al 118’ y dejó ir la gloria para los aztecas.