Automovilismo

​F1 | Gran Premio de Bélgica: Así largarán los pilotos en la carrera de este domingo

El mexicano Checo Pérez largará segundo en el GP de Bélgica de F1; la pole position fue para el español Carlos Sainz Jr.

Checo Pérez abordo del monoplaza de Red Bull en la clasificación del GP de Bélgica de F1.Foto: AP

La espera terminó, la segunda mitad de la Temporada 2022 de la Fórmula 1 (F1) comienza este domingo con el Gran Premio de Bélgica, en donde el piloto español Carlos Sainz Jr. largará primero en el orden de salida tras ganar la pole position.

El mexicano Checo Pérez podrá pelear por la victoria mañana porque saldrá en la primera fila de la carrera, en el segundo puesto, pues el volante de Red Bull dejó ir el primer orden de la largada en la vuelta final de la Q3.

La pole de Sainz fue posible porque ayer, en las prácticas libres del GP de Bélgica, la Federación Internacional del Automóvil (FIA) penalizó a Max Verstappen y Charles Leclerc, además de a Lando Norris, Esteban Ocon, Valtteri Bottas y Mick Schumacher.

Esta sanción de la FIA perjudicó sobre todo a Verstappen y a Leclerc, quienes son contendientes al título en la Q3 de la clasificación peleaban el primer lugar, además, el volante neerlandés se quedó en boxes con un minuto y medio en el cronómetro.

Checo nunca ha ganado en el GP de Bélgica de F1

Checo está debajo de Max Verstappen y Charles Leclerc en el mundial, pero la carrera que da inicio a las acciones, tras la pausa de verano de la F1, es el Gran Premio de Bélgica, en donde el tapatío nunca se ha subido al podio, sumado a que sus últimos resultados en esta pista no son alentadores.

Sergio Pérez vive su segundo año al volante en la escudería Red Bull y en su primer GP de Bélgica con los toros austriacos. En 2021, abandonó el circuito de Spa-Francorchamps en medio de una carrera tormentosa por el clima y las decisiones de los oficiales de la carrera.

Aunque el tapatío demuestra su valía carrera tras carrera, el circuito de Spa-Francorchamps se le complica en demasía, siendo el quinto lugar (en tres oportunidades) el mejor resultado que ha obtenido en Bélgica, pero esto hace ya seis años; la última vez que lo logró fue en 2019 corriendo para Racing Point.