Flamengo revierte desventaja ante River y gana la Copa Libertadores

La gloria se le escapó de las manos a River Plate en un abrir y cerrar de ojos. Al minuto 89' los argentinos ganaban 1-0, pero un doblete de Gabriel Barbosa Gabigol en los últimos instantes del encuentro celebrado en el Estadio Monumental de Lima, Perú, cambió el desenlace y le dio al club brasileño su segundo título de Copa Libertadores, el primero desde 1981.

El equipo argentino tomó la ventaja apenas a los 14 minutos del primer tiempo con anotación del colombiano Rafael Santos Borré, quien con un tiro de derecha venció al guardameta Diego Alves.

Así fue el gol de Rafael Santos Borre para abrir el marcador en la #FinalCopaLibertadores ??pic.twitter.com/cqWxUy6m2J

— BALONEROS (@BalonerosFC) November 23, 2019

Antes de que comenzará el partido, Gabriel Barbosa Gabigol, delantero de la escuadra brasileña, tocó el trofeo del torneo más importante de balompié en Sudamérica, lo que no pasó desapercibido en las redes sociales.

Parecía que los Millonarios se adjudicarían su quinto título de Copa Libertadores, el tercero bajo la dirección técnica de Marcelo Gallardo, pero a los minutos 88 y 92' apareció precisamente Gabigol primero para empatar y posteriormente para anotar el tanto de la victoria para el conjunto de Brasil.

|93'| GOOOOOOOOOOL DE FLAMENGO GABIGOL???!

Error de Pinola en el fondo y #Flamengo pasa a ganar el juego por 2-1 a #River en la final de la #CopaLibertadores2019

pic.twitter.com/sZOoDUAXzh

— Un toque más (@1toquemas) November 23, 2019

De esta manera, Fla aseguró también su boleto al Mundial de Clubes, torneo que se realizará del próximo 11 al 22 de diciembre en Qatar, y en el que los Rayados del Monterrey participarán en su condición de campeones de la Concacaf.