Serie A

Giroud y el Milan vuelven a ganar

El equipo rojinegro goleo al Empoli 3-0; se colocó cuatro puntos detrás de la Juventus y nueve del líder Inter de Milán

El francés se despide de los aficionados que los fueron a apoyar, ayer.
El francés se despide de los aficionados que los fueron a apoyar, ayer.Foto: AP

Olivier Giroud llevó su total de goles en la campaña a los dobles dígitos por 14o año consecutivo y ayudó al AC Milan a superar 3-0 al Empoli, en peligro de descenso, en la Serie A para la primera victoria de la Rossoneri en tres meses.

Olivier Giroud amplió la ventaja del Milan con un penal en la primera mitad seguido del tanto de Ruben Loftus-Cheek. El adolescente Chaka Traorè selló la victoria tras una poderosa carrera del internacional Christian Pulisic.

El Milan, que es tercero, se colocó cuatro puntos detrás de la Juventus y nueve del líder Inter de Milán. La Nerazzurri venció 2-1 al Hellas Verona el sábado, mientras que la Juve enfrenta más tarde al Salernitana, el mismo equipo al que golearon 6-1 hace tres días en la Copa de Italia.

Empoli se mantiene penúltimo en la Serie A, a dos puntos de la permanencia.

Tanto el Milan como el Empoli tienen una larga lista de lesionados y sus problemas parece que se agravan debido a que cada equipo perdió a un jugador en la primera mitad, los dos de casa se quedaron sin Tyronne Ebuehi y la Rossoneri perdió a Alessandro Florenzi por problemas musculares.

Milan inició de forma brillante y se fue arriba en el marcador a los 11 minutos cuando Rafael Leão se desplazó por la banda izquierda y le pasó el balón a Loftus-Cheek, quien disparó a la portería.

Giroud, quien falló su último penalti ante el Dortmund en la Liga de Campeones, no cometió ahora ningún error con un arriesgado disparo. Fue el 10° tanto del francés con el Milan esta temporada.