¡Histórico! Tri femenil sub20 se corona en Premundial en tanda de penales

• la_razon_onlinentx

La Selección Nacional de México de futbol femenil sub 20 hizo historia al conquistar por primera vez el PreMundial de la categoría de la Concacaf al derrotar en penales 4-2 (1-1 en tiempo reglamentario) a Estados Unidos.

Dayana Cazares adelantó al “Tri” al minuto 33, pero el conjunto de la “barras y las estrellas” logró el tanto del empate por medio de Tierna Davidson al 49.

#Sub20Fem ¡HISTÓRICO! ¡SOMOS CAMPEONAS DE @CONCACAF!

??????????#SoyMéxico | #CU20W pic.twitter.com/sAkCrxO7Ez

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 28 de enero de 2018

La guardameta Emily Alvarado fue la figura en la definición de los penales al detener los disparos de Briana Pinto y Kiara Pickett, hecho que le valió el Guante de Oro que la distingue como la mejor portera de la competencia, mientras que Miriam García fue reconocida con el Balón de Oro como la mejor jugadora del torneo.

En tanto, por México anotaron Katty Martínez, Jimena López, Mia Villegas y Belén Cruz, lo que demuestra que el conjunto mexicano no se conformó con haber amarrado ya el boleto a la Copa del Mundo de la categoría Francia 2018.

Las pupilas de Christopher Cuellar aprendieron muy bien de la derrota sufrida en la fase de grupos y trabajaron fuerte para evitar los mismos errores que cometieron en dicho

duelo.

? | NOTA | #Sub20Fem | Ya está aquí la crónica de la Final... ¡Así nos coronamos en el Premundial! ??

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 29 de enero de 2018

Esta situación le valió al ahora campeón terminar con el cero en la pizarra al minuto 33 con anotación de Dayana Cazares, quien tomó un rebote en las afueras del área para

quitarse a un rival y definir con un derechazo implacable; mientras que las de EU aprovecharon una desatención defensiva para igualar el marcador.

Ambos cuadros buscaron el gol de la diferencia, pero atinadas intervenciones las porteras evitaron que el marcador se moviera y tuvieron que irse a tiempo extra, en el que

tampoco se hicieron daño por lo que tuvieron que irse a los penales y México fue más certero para lograr el primer título de la Concacaf sub 20 en un PreMundial.