Javier Aguirre y Egipto, eliminados de la Copa Africana

El técnico mexicano Javier Aguirre sufrió un doloroso golpe, luego que la selección de Egipto, escuadra que dirige, fuera eliminada 1-0 por Sudáfrica en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones 2019, celebrada en suelo egipcio.

Con aspiraciones de avanzar en la Copa Africana, Egipto se midió con Sudáfrica, en un duelo nada fácil para los locales; al primer minuto, los “bafana bafana” se lanzaron al ataque, generando una llegada, pero el arquero de los anfitriones bloqueó el disparo.

Marwn Mohsen se hizo presente en el duelo al rematar el balón al arco de Sudáfrica, se le unió una ocasión de peligro de Mahmoud "Trézéguet" Ahmed a la portería rival, sin que pudieran darle la ventaja a los locales en el primer tiempo.

?| غرفة ملابس منتخبنا الوطني قبل مواجهة جنوب أفريقيا ????#مصر_٢٠١٩ #Egypt2019 pic.twitter.com/0a3DsQSOPH

— EFA.eg (@EFA) 6 de julio de 2019

De esta manera, el anfitrión fue eliminado de la Copa Africana de Naciones 2019, de la que fue sede, a manos del combinado sudafricano, que se enfrentará en la ronda de cuartos de final a la escuadra de Nigeria, la cual eliminó a Camerún por marcador de 3-2.

Javier Aguirre y su cuerpo técnico fueron despedidos de la selección de Egipto luego de la eliminación que sufrieron en la Copa Africana de Naciones 2019, de la cual fueron anfitriones.

Hany Abo Rida, presidente de la selección, lo anunció luego de renunciar a su cargo. El “Vasco” no hizo ni un año con los egiptos, ya que fue nombrado el pasado 1 de agosto de 2018.