Futbol mexicano

Liga MX | Necaxa vs Chivas | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 9 del Clausura 2024

Necaxa se impuso en Aguascalientes a Chivas para mantenerse invicto en el Clausura 2024 de la Liga MX

Necaxa y Chivas midieron fuerzas en Aguascalientes en cotejo de la novena fecha de la Liga MX.Foto: X de Chivas @Chivas

El Necaxa venció 1-0 a las Chivas en la Jornada 9 de la Liga MX para conservar su invicto en el Clausura 2024. Diber Cambindo fue el autor del gol del cotejo efectuado en el Estadio Victoria, donde el Guadalajara no tuvo un buen desempeño y perdió su primer juego desde la segunda fecha.

José 'Tala' Rangel desvió un potente disparo de zurda de José Paradela al minuto 11 en la primera ocasión clara del partido.

El colombiano Diber Cambindo se perdió el primer gol del encuentro al 16', cuando sacó un remate de derecha en el centro del área que se marchó muy desviado del arco de los tapatíos.

Diber Cambindo cerró la pinza en el área tras un pase de Ricardo Monreal para poner al frente a los Rayos al minuto 28.

Las alarmas se encendieron en el equipo local al minuto 47, cuando Emilio Martínez comenzó a sangrar a raíz de un manotazo en el rostro que le propinó Pável Pérez, quien recibió el cartón amarillo.

Precisamente Pável Pérez generó una de las ocasiones del Rebaño Sagrado en el segundo tiempo con un zurdazo raso al minuto 67, pero la esférica pasó a un lado de la cabaña resguardada por Ezequiel Unsain.

Alan Mozo envió un centro al área al 77' e impactó fuertemente en el rostro de Jesús Alcántar.

Necaxa aguantó el cero y se mantiene como uno de los dos equipos imbatibles en el Clausura 2024. El otro es Monterrey, que el viernes visita a FC Juárez.

Lo que viene para Chivas en la Liga MX

Al Guadalajara le espera una serie de interesantes e intensos partidos a finales de febrero y principios de marzo en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Las Chivas reciben el próximo sábado 24 de febrero a los Pumas en el Estadio AKRON en actividad de la Fecha 8. Un fin de semana más tarde, el sábado 2 de marzo, el Rebaño Sagrado visita la CDMX para medirse ante el Cruz Azul.

Cuatro días más tarde, los rojiblancos afrontan el primero de tres clásicos nacionales que disputarán en marzo con el América, cuando el miércoles 6 de marzo sean locales en la ida de octavos de final de Concachampions.

Posteriormente medirán fuerzas con el León antes de los otros dos esperados duelos contra las Águilas, a las que el 13 de marzo enfrentan en la CDMX en la vuelta de la eliminatoria de Concachampions, y tres días después las reciben en el marco de la Jornada 12 de la Liga MX.