Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 5 del Clausura 2024 (VIDEO)

Puebla gana por primera vez en el Clausura 2024 tras cardiaco triunfo sobre el Mazatlán; Cruz Azul logra su tercer juego al hilo después de vencer al Querétaro

Salomón Rondón, del Pachuca, celebra su gol ante los Xolos de Tijuana en el CL2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Pachuca vence a Xolos en condición de local

Con goles de Miguel Rodríguez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón el Pachuca venció 3-2 a los Xolos de Tijuana, que descontaron gracias a Christian Rivera y Carlos González.

Desde su llegada el delantero venezolano Salomón Rondón demostró su cepa goleadora y cerró la victoria de los Tuzos, mientras que los Xolos no pueden levantar el camino luego de caer la semana pasada ante Cruz Azul.

Toluca se impone al León en un duelo lleno de goles

Los Diablos Rojos del Toluca se impusieron por 4-1 al Club León en un partidazo lleno de goles, en donde Alexis Vega debutó de nueva cuenta como jugador escarlata y lo hizo con gol, el cuarto de los locales.

Por los del infierno anotaron gol Juan Pablo Dominguéz, Federico Pereira y Maximiliano Araujo. Mientras que por los esmeraldas descontó Nicolás López.

Toluca fue en vendaval en la primera parte, en donde marcó sus primeros tres goles del encuentro, pero faltaba lo mejor, pues más de cinco años después Vega vuelve a marcar gol como jugador del Toluca.

Juárez consigue su primera victoria del Clausura 2024

Juárez vence 2-1 al Necaxa y suma su primera victoria del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Puebla vence en un partidazo al Mazatlán

El Puebla se impuso 3-2 al Mazatlán en el Estadio Cuauhtémoc en un duelo de locura en el que hubo autogoles y anotaciones tardías de ambos equipos, con lo cual obtuvo su primera victoria en el Clausura 2024 de la Liga MX. Los de casa terminaron con 10 elementos tras la expulsión de Gustavo Ferrareis al minuto 87.

El primer tiempo terminó 1-1 gracias a los autogoles de Luis Olivas al minuto 16, con el que La Franja tomó la delantera, pero Diego de Buen introdujo el balón en su propia portería para el empate de los Cañoneros al 31'.

Lucas Cavallini abatió con un remate de derecha Ricardo Gutiérrez para devolverle la ventaja al Puebla al minuto 61.

Édgar Bárcenas convirtió un golazo de tiro libre al minuto 90 para conseguir la igualada para Mazatlán. Pero el Puebla respondió de inmediato y Santiago Ormeño marcó al 91' la diana del triunfo de los de la Angelópolis.

Cruz Azul vence a Gallos y logra tercer triunfo al hilo

El Cruz Azul redondeó una semana perfecta al sumar los nueve puntos que disputó luego de imponerse 3-1 al Querétaro en el Estadio Corregidora, donde comenzó la actividad de la Jornada 5 de la Liga MX.

Gallos Blancos se puso en ventaja apenas a los cinco minutos de acción con tanto de Pablo Barrera. El uruguayo Ignacio Rivero, sobreviviente del más reciente título de Liga MX de La Máquina en el 2021, consiguió el empate para los celestes al 29' con un remate de cabeza en el área.

Uriel Antuna apareció sobre la recta final del primer tiempo con un potente disparo de derecha al minuto 42 y en la compensación, al 46', el uruguayo Gabriel 'Toro' Fernández definió con un punterazo en el área para poner el 3-1.