Futbol mexicano

Liga MX | Xolos vs América: Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 1 del Clausura 2024

América consiguió un agónico triunfo sobre Xolos como visitante en su debut en el Clausura 2024 de la Liga MX con un doblete de Salvador Reyes

América visitó la cancha de Xolos en la primera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.Foto: Mexsport

El campeón América debutó en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX con una tardía y cardiaca victoria en calidad de visitante por 2-0 contra los Xolos de Tijuana, gracias a un doblete de Salvador Reyes (89' y 94').

Las Águilas afrontaron el encuentro sin varios de sus titulares como Diego Valdés o Julián Quiñones, quienes recibieron la oportunidad de reportar un poco después tras las vacaciones.

Luis Ángel Malagón fue fundamental para que el América se viera abajo en el marcador al minuto 60 con una doble atajada.

Xolos fue más incisivo en la segunda mitad y a 10 minutos del final reclamaron un penal sobre Carlos González, pero no hubo contacto de parte de Israel Reyes.

Salvador Reyes rompió la paridad al minuto 88, cuando sacó un tiro fuera del área y la fortuna estuvo de su lado, pues el desvío de Kevin Castañeda hizo imposible que Toño Rodríguez alcanzara el balón pese a su espectacular lance. Reyes apareció de nueva cuenta al 95' con un tiro de zurda al 94'.

El América logró su quinta victoria en la Liga MX en la cancha del Estadio Caliente sobre Xolos.

América inicia con puros mexicanos juego ante Xolos

El América, campeón de la Liga MX, arrancó su participación en el Torneo Clausura 2024 con una alineación plagada de jugadores mexicanos en su duelo ante los Xolos de Tijuana.

El director técnico brasileño André Jardine mandó un 11 plagado de futbolistas nacionales, mismo en el aparecen elementos que no son tan recurrentes en el 11 titular como Emilio Lara y Ramón Juárez, además de su reciente incorporación Cristian 'Chicote' Calderón, procedente de Chivas.

Futbolistas como Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y Julián Quiñones no estuvieron disponibles para el primer compromiso del América en la Liga MX, debido a que apenas reportaron con el club tras las vacaciones de fin de año.