Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 1 del Clausura 2024 (VIDEO)

Monterrey aprovechó su localía contra el Puebla; el campeón América se impuso a Xolos en los últimos minutos para debutar con triunfo en la Liga MX

Necaxa recibió al Atlas en la Jornada 1 del Clausura 2024 de Liga MX
Necaxa recibió al Atlas en la Jornada 1 del Clausura 2024 de Liga MXFoto: X @ClubNecaxa

Atlas arranca la campaña con victoria sobre Necaxa

Necaxa anotó dos goles en menos de cinco minutos para darle remontar y ganar 2-1 al Atlas en el arranque del Clausura 2024. Los Rayos empataron el marcador al minuto 88 1-1 gracias a Ricardo Monreal y Alan Montes dio la victoria.

El gol del Mudo Aguirre al minuto 29 puso en ventaja a los Zorros sobre los Rayos, pero el conjunto de la Perla Tapatía no pudo sostener el resultado, el cual se les escapó cuando se quedaron con un hombre menos, aunque concluyeron el duelo con 9 elementos.

Los Rojinegros se vieron en desventaja de jugadores luego de la expulsión del capitán Aldo Rocha por doble amarilla, con lo que se perderá el siguiente compromiso del CL 2024, que es ante los Xolos de Tijuana. Luego del gol del empate Alan Trejo se fue expulsado.

El cuadro local no quiere volver a ser de los peores equipo de la Liga MX, pues la campaña pasada terminaron en el último lugar general con 11 unidades.

Pumas vence a Juárez en Ciudad Universitaria

La presentación de los Pumas al mando de Gustavo Lema fue fructífera para los felinos, que se impusieron 1-0 ante los Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Universitario en la Jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga MX con gol del Toto Salvio.

Los Pumas lo intentaron durante mucho tiempo y fue hasta el minuto 69 cuando se abrió el marcador gracias al argentino Eduardo Salvio, quien dentro del área remató de voleo un centro que fue imposible de parar para Sebastián Jurado, arquero que llegó a Juárez desde La Máquina.

Este fue el gol 11 del Toto Salvio como jugador del Club Universidad Nacional y el primero poco más de seis meses, ya que su anterior presencia en el marcador fue el 1 de julio de 2023, en la primera fecha del Apertura 2023 ante los Xolos de Tijuana. Tuvieron que pasar 20 cotejos para que el extremo albiceleste volviera a marcar gol con los Pumas.

Monterrey hace valer su localía contra Puebla

Alfonso González y Germán Berterame fueron los autores de los goles con los que el Monterrey superó en la cancha del BBVA 2-0 al Puebla en el primer cotejo de ambas escuadras en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Ponchito González abrió la pizarra en el comienzo del complemento, al 46', con un remate de cabeza tras un servicio de Érick Aguirre.

Germán Berterame puso cifras definitivas al minuto 89 con un remate cruzado de derecha luego de un pase de Luis Romo en un contragolpe.

Doblete de Salvador Reyes le da triunfo al América

El campeón América debutó en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX con una tardía y cardiaca victoria en calidad de visitante por 2-0 contra los Xolos de Tijuana, gracias a un doblete de Salvador Reyes (89' y 94').

Xolos fue más incisivo en la segunda mitad y a 10 minutos del final reclamaron un penal sobre Carlos González, pero no hubo contacto de parte de Israel Reyes.

Salvador Reyes rompió la paridad al minuto 88, cuando sacó un tiro fuera del área y la fortuna estuvo de su lado, pues el desvío de Kevin Castañeda hizo imposible que Toño Rodríguez alcanzara el balón pese a su espectacular lance. Reyes apareció de nueva cuenta al 95' con un tiro de zurda al 94'.

Cruz Azul cae ante Pachuca en su regreso al Azul

El Pachuca le hizo la maldad al Cruz Azul en el regreso de los celestes al Estadio Azul al derrotarlo por la mínima diferencia en la presentación de ambos en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El primer tiempo del encuentro entre capitalinos e hidalguenses se extendió un poco debido a que la red de una de las porterías se cayó. Los jugadores del equipo visitante, principalmente el seleccionado tricolor Érick Sánchez, quien fue cargado por el portero Carlos Moreno, para arreglar el arco.

La hinchada celeste recibió con un especial y espectacular mosaico a La Máquina en su regreso al recinto de la Colonia Noche Buena, donde no jugaban como locales en la Liga MX desde el Clausura 2018.

El invitado llegó al minuto 78, cuando el venezolano Salomón Rondón aprovechó un error de La Máquina en la salida para vencer a Kevin Mier con un disparo raso de zurda luego de un pase de Érick Sánchez.

La polémica apareció al final del encuentro, cuando al minuto 90 el árbitro anuló el empate de los locales, marcado por Ángel Sepúlveda, por posición adelantada, tras revisar la acción en el VAR.

Chivas rescata punto contra Santos en el inicio de la era Gago

El argentino Fernando Gago comenzó su etapa como director técnico de Chivas con un tropiezo, luego de que los rojiblancos rescataron un agónico y cardiaco empate 1-1 contra Santos Laguna en el Estadio AKRON.

El árbitro marcó un penalti a favor de los de Torreón al minuto 48 por na mano de Jesús Orozco. Sin embargo, Harold Preciado, el líder de goleo del pasado torneo, desperdició la oportunidad y mando su disparo desviado al 50’.

Pero un cuarto de hora después, el cafetalero tuvo su revancha y puso en ventaja a los albiverdes con un remate de zurda en el centro del área tras una asistencia de Franco Fagúndez.

Al igual que en el cotejo entre Cruz Azul y Pachuca, el árbitro anuló un gol con ayuda del VAR. Gael García había conseguido la igualada para el Rebaño al 94', pero el tanto se invalidó porque el jugador del Rebaño había controlado el esférico con la mano.

Pero las emociones todavía no se terminaban y al 99 apareció Érick Gutiérrez para conseguir el empate para el Guadalajara con un remate de cabeza.

Atlético de San Luis derrota de visita al Mazatlán

El Atlético de San Luis, semifinalista de la Liga MX el semestre pasado, arrancó con paso triunfal su andar en el Torneo Clausura 2024 al imponerse 1-0 en la cancha del Mazatlán.

El brasileño Léo Bonatini rompió el cero al minuto 73 con una auténtica obra de arte al rematar de volea en el área tras un servicio de Ricardo Chávez para poner arriba a los Tuneros.

Toluca consigue cardiaco empate en Querétaro

El Toluca rescató un agónico empate a dos anotaciones en su visita a Querétaro en el partido inaugural del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, después de que en el sexto minuto de compensación apareció Federico Pereira para darle la igualada a los mexiquenses, que perdían 2-0.

El uruguayo Emanuel Gularte abrió el marcador a favor del equipo local al minuto 7 con un remate de derecha en el área tras una asistencia de Ettson Ayón en el cobro de un tiro de esquina.

El joven colimense Pablo Ortiz aumentó la ventaja para Gallos Blancos en la segunda mitad, luego de que al 56' clavó el esférico en el ángulo con un espectacular zurdazo fuera del área.

Los Diablos Rojos se acercaron al minuto 66 por conducto de Édgar López, quien definió con un remate de cabeza a quemarropa tras un centro de Juan Domínguez.

El Toluca insistió hasta el final en busca del empate en la cancha del Querétaro, y lo consiguieron en el sexto minuto de compensación con un remate de cabeza de Federico Pereira luego de un servicio de Maximiliano Araújo.