Seattle acaba con gran año de Vela en la MLS

El sueño de coronarse del mexicano Carlos Vela y Los Ángeles FC terminó. Seattle Sounders derrotó a domicilio por 3-1 a la escuadra de California y sepultó las aspiraciones del conjunto, que apenas disputó su segunda campaña en la historia de la MLS.

El Bombardero llegó a la cita en el Banc of California Stadium con 36 goles a sus espaldas, dos de ellos en las semifinales de Conferencia, contra el Galaxy. Sounders, por su parte, arribó con las estadísticas en contra, ya que de los cuatro enfrentamientos previos ante la escuadra angelina, lo más que consiguió fue un empate y una de sus tres derrotas fue por goleada de 4-1.

Por el LAFC, Eduard Atuesta convirtió al 17'. El rival del Sounders se conocerá mañana, cuando en punto de las 18:00 horas el actual campeón, Atlanta United, busque defender el cetro ante el Toronto FC.

El mexicano Carlos Vela, máximo anotador de la temporada con 34 tantos en la temporada regular, participó los 90 minutos del duelo, pero no pudo incidir como en la semifinal ante el LA Galaxy, en donde convirtió por partida doble.

La escuadra dirigida por Bob Bradley (entrenador de la selección de Estados Unidos de 2006 a 2011) alcanzó a este compromiso con marca de 22 victorias, nueve empates y cuatro tropiezos. Por su parte, Sounders lo hizo con marca de 17 triunfos, ocho igualadas y 10 caídas.

El equipo de casa se adelantó con un magistral gol de tiro libre del colombiano Eduard Atuesta, al minuto 17. Sin embargo, el peruano Raúl Ruidíaz, exdelantero de Monarcas Morelia, emparejó los cartones al minuto 22.

Al 26’, el uruguayo Nicolás Lodeiro marcó la segunda diana a favor de los visitantes, que sellaron el boleto a la final con tanto de Ruidíaz, quien firmó su doblete de la noche al minuto 64.

El atacante originario de Cancún permaneció en el terreno de juego los 90 minutos y aunque en todo momento mostró ganas e ímpetu, también se notó desesperado porque las cosas no se le dieron, como en casi toda la campaña.

De esta manera termina la segunda temporada de Vela Garrido en la primera division del balompié estadounidense, en la que nuevamente se le escapó la oportunidad de coronarse. El año pasado, LAFC perdió frente al Real Salt Lake en la ronda de cuartos de final.

Hasta el momento, el dos veces mundualista con el Tricolor suma 62 cotejos y 50 dianas en la MLS.

Esta tarde, a las 18:00 horas tiempo del centro de México, Atlanta United y Toronto dirimirán al campeón de la Conferencia Este. El cotejo se llavará a cabo en el Mercedes Benz Stadium, casa del conjunto de Atlanta (actual monarca de la MLS), que en la fase regular terminó como sublíder de su zona, con 18 triunfos, cuatro empates y 12 derrotas.

El cotejo para definir al campeón de la liga estadounidense este año se realizará el próximo 10 de noviembre, cuando Seattle se mida ante el ganador entre Atlanta y Toronto.

PREVIA:

Luego de derrotar al LA Galaxy, en un partido de ida y vuelta, Los Ángeles FC, con el mexicano Carlos Vela como figura, tratarán de conseguir este martes el título de la Conferencia Oeste de la MLS, cuando reciba al Seattle Sounders.

Los angelinos lucen como amplios favoritos gracias a que fueron el mejor equipo en la temporada regular al imponer una nueva marca de puntos, con 72, por lo que la corona del occidente se ve muy cerca.

Por su parte, los visitantes intentarán dar la sorpresa del futbol estadounidense y evitar que sus anfitriones den el cerrojo dorado a su temporada, pero para ello deberán contener a Carlos Vela, quien lleva 36 goles en la campaña y anotó un doblete para conseguir el boleto al duelo final de la conferencia.

El conjunto de Seattle llegará al encuentro después de doblegar 2-0 al Real Salt Lake como local en las semifinales y tiene en el peruano Raúl Ruidíaz, quien se medirá por primera vez contra los angelinos, a su hombre más importante para lograr la hombrada.

Desde su primer encuentro contra los Sounders, el cual terminó 4-1, el cuadro angelino nunca ha perdido frente a ellos, por lo que seguir con su dominio será otro de los objetivos en la final de este martes.

Horario y canal del partido

En punto de las 20:00 horas (tiempo del centro de México), Vela y compañía le harán los honores a los Sounders en busca de repetir lo hecho ante el rival de la ciudad y ponerse la corona en su zona.

El partido lo podrás ver en vivo por el canal ESPN 3.