México sobrevive en Mundial Sub-17; Chile va a casa

México sobrevivió este sábado en un partido sin goles ante la selección de Chile que quedó descalificada en el último juego de la fase de grupos del Mundial de Futbol sub 17 que se juega en la India.

¡FINAL!

México ?? 0-0 ?? Chile

México clasifica a octavos; Chile se despide

— #FIFAU17WC ?? ⚽ ? (@fifacom_es) 14 de octubre de 2017

Con este resultado la selección dirigida por Mario Arteaga sumó apenas dos unidades para ocupar el tercer sitio del Grupo F; Chile llegó a uno y se fue sin hacerse presente en el marco rival.

Más allá de lograr su boleto a octavos, México está en la cuerda floja por su falta de gol, algo que complica sus sueños en el Mundial de la categoría

Tras perder con Inglaterra y la derrota de los “andinos” con Irak, el empate bastó a México para avanzar.

La posesión del esférico fue toda del Tri ante un conjunto sudamericano que pese a su urgencia de triunfo nunca dio muestras de buscarlo, sólo apostó por algún contragolpe o error del rival.

#Sub17 60 minutos en el cronómetro y seguimos igualados. @futbolporsky informa:

?? 0-0 ??#PasiónyOrgullo | #FIFAU17WC pic.twitter.com/smDMx7i37v

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 14 de octubre de 2017

No obstante la mayor tenencia del balón no pudo ser reflejada en el marcador para los mexicanos, quienes dejaron ver falta de creatividad para generar peligro.

En el juego destacaron los esfuerzos individuales de Diego Lainez y Andrés Pérez

La parte complementaria fue prácticamente idéntica al primer tiempo, ya que México siguió con esa actitud de buscar el gol, pero sin los argumentos para conseguirlo.

Un grave error del portero Julio Bórquez concedió la oportunidad al jugador del Pachuca, Roberto de la Rosa; el arquero no atinó a despejar el esférico, con todo para definir, el mexicano estrelló el balón en el travesaño al minuto 91.

Todavía en el último suspiro, Chile tuvo la del triunfo, pero Sebastián Valencia dentro del área no le pegó bien para su remate a un lado, así permitió que México siguiera en el Mundial de la India.

Irán, el próximo rival del Tri

El equipo mexicano se las verá contra otro asiático, Irán, que hace un par de semana lo goleó 3-0 en juego de preparación, será su rival en la ronda de octavos de final. ¿Podrá el Tri salir de su racha sin goles?