México gusta tras igualar a Alemania en partido disputado

El tricolor muestra un buen rostro contra la tetracampeona mundial en Filadelfia; Santiago Giménez, quien arranca de inicio, perdona una clara ocasión en el primer tiempo

México y Alemania midieron fuerzas en el Lincoln Financial Field de Filadelfia.
México y Alemania midieron fuerzas en el Lincoln Financial Field de Filadelfia.Foto: X de la Selección Mexicana @miseleccionmx

México empató 2-2 con Alemania en un juego entretenido en el que el Tricolor mostró en términos generales una buena cara ante la tetracampeona mundial en Filadelfia, destacando entre los futbolistas nacionales Uriel Antuna, quien anotó y asistió.

Memo Ochoa salvó al conjunto azteca al minuto 5 con una atajada a quemarropa a un tiro de derecha en el área de Florian Wirtz tras una asistencia de Jamal Musiala.

Santiago Giménez tuvo la primera clara de peligro para el Tricolor con un disparo de media vuelta de zurda que pasó apenas desviado al 10’.

La Selección Mexicana salió con una postura ofensiva ante una Alemania que mandó a sus mejores futbolistas a la cancha del Lincoln Financial Field.

Antonio Rüdiger abrió los cartones al 25’ para poner arriba a la Mannschaft con un remate de cabeza tras un recentro de Robin Gosens en un tiro de esquina, justo después de uno en el que Giménez había desviado con la espalda un intento de Gosens con la testa. Luis Romo descuidó su marca sobre el defensa del Real Madrid.

Poco tiempo después, Santi Giménez reclamó haber sufrido un jalón de Gosens en el área, pero el árbitro consideró que no hubo infracción. El atacante del Feyenoord tuvo su segunda oportunidad de la noche al 33’, cuando voló un remate de zurda luego de un tiro libre cobrado por Jesús Gallardo.

El árbitro anuló un gol de los teutones al 37’ por posición adelantada del veterano Thomas Müller y en la siguiente acción Uriel Antuna marcó la diana de la igualada para México con un toque de zurda en el área tras un pase del ‘Chucky’ Lozano.

Erick Sánchez puso al frente al Tricolor apenas al segundo minuto de la parte complementaria con un espectacular remate de palomita ante un servicio de Antuna.

La ventaja de los dirigidos por Jaime Lozano se esfumó muy pronto, pues Niclas Füllkrug emparejó los cartones al 51' con un disparo de derecha en un contrarremate a un intento previo de Wirtz con la cabeza.

Pese a la pronta reacción de los europeos, México siguió con la presión alta en busca de encontrar oportunidades de volver a marcar. El Jimmy mandó a la cancha a Luis Chávez y Sebastián Córdova al 61'.

Los ánimos se calentaron al minuto 84 entre Jorge Sánchez y Malick Thiaw, pero el hecho no pasó a mayores. La pizarra no se movió más y el cuadro azteca cerró con una victoria y un empate esta Fecha FIFA.